Независимый бостонский альманах

ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН ПРОВОЗГЛАСИТЬ ГАЗУ НЕЗАВИСИМЫМГОСУДАРСТВОМ ХАМАСТАН

11-01-2009

Идут недели «войны» Израиля в Газе. Почему «войны» в кавычках? Потому, что война – это понятие, означающее боевые столкновения между армиями двух (или более) враждующих государств (стран).

Валерий Лебедев Давайте обратим внимание на сроки. Вторая мировая война полностью началась и завершилась за не полных 6 лет. Причем основные события, решившие ее исход произошли менее, чем за 4 года. Это потому, что то была именно война, сражение между армиями разных государств. Умиротворение в Афганистане, Ираке, на территориях Палестинской автономии Израиля тянется уже больше времени, а результатов – никаких.

В случае конфликта Израиля и Газы двух государств нет.

Есть одно – Израиль. Поэтому в глазах «мировой общественности» Израиль не ведет войну, а проводит зачистку, карательную акцию против боевиков Хамаса. Их же можно называть и партизанами, а при желании – борцами за независимость.

ХАМАС – аббревиатура от "Исламское Движение Сопротивления".

Вообще-то это политическая организация, три года назад выиграла выборы в Газе, отбив власть у другой аналогичной организации ФАТХ, в результате чего между ними возникла гражданская война. ХАМАС имеет военное крыло "Батальоны Эзз ад-Дин аль-Кассам" и силовиков "Ат-Танфизия",- нечто вроде палестинского ОМОНа. Есть у них и своя милиция, и патрульная служба. В первый же день «войны» израильская ракета как раз поразила школу по выпуску местных патрульщиков, которых зачислили по разряду боевиков ХАМАСа.

И так каждый день, правда, без таких количеств. А так, по малому: израильские военные сообщают об уничтожении пятнадцати боевиков.

На другой день – аж 17 . Учитывая, что в боевом крыле ХАМАСа имеется не менее 30 тысяч боевиков, «война» рискует затянуться на библейские сроки.

Прежде, чем прикинуть, что же можно сделать в Газе до истечения конца времен, дам небольшую справку о том, что такое вообще эта Газа.

Из Викпипедии:

План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал создание на территории сектора Газа отдельного арабского государства. Однако в результате Арабо-израильской войны Газа была оккупирована Египтом . Сектор Газа был захвачен Израилем при поддержке 6-го флота США 7 июня 1967 в ходе Шестидневной войны . Во время переговоров в Кемп-Девиде по возвращению Синайского полуострова Египту в 1978 году Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остаётся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа.

15 августа 2005 в рамках плана одностороннего размежевания Израиль начал эвакуацию еврейских поселенцев (8500 человек) и войск из этого района. К 22 августа сектор Газа покинули все еврейские поселенцы. 12 сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнюю израильскую оккупацию сектора Газа.

Стоит еще добавить, что территория Газы – 360 кв. километров, а плотность населения при примерно полуторамиллионном населении составляет 3823 человек на кв. километр (для сравнения – в Израиле 337 человек на один кв. километр), невероятно, но плотность населения Газы примерно соответствует уровню Берлина. Другими словами, Газа – это сплошное поселение , «мировая деревня», и ее деление на города совершенно условно.

К чему это приводит? К тому, что даже и без специальных ухищрений хамасовцев по укрытию за «живым щитом» (а они это усиленно делают), откуда ни пальни самодельной ракетой «Касам» по Израилю, обязательно вокруг пусковой установки окажутся дома мирных жителей. Стреляют часто подростки 13-14 лет. В небе все время кружат дроны-беспилотники. Пуск засекли, следует быстрый ответный удар. Пусковая установка уничтожена, рядом валяются трупы пацанов. Фото в газеты и на ТВ – Израиль уничтожает гражданское население, детей и женщин.

Если не попали, делается постановочный кадр: пацаны лежат в воронке от снаряда. Потом они же – под обломками дома. Рядом убивается мать с дочерью.

В следующем кадре в луже крови лежит мать с дочерью, а над ними рыдает только что убитый пацан из воронки. Ясно, что в предложенном формате «войны», когда с одной стороны, вооруженная современной техникой армия (танки, самолеты, ракеты), а с другой «мирное население»
или вообще подростки с самоделками, Израиль никогда не выиграет информационную войну. Общественное мнение все время будет против «агрессора», злодейски уничтожающего женщин и детей (в редких случаях – стариков, они там в большом дефиците) в результате Израиль, как и во многочисленных предыдущих сходных случаях, снова уйдет.

А "мирное население" останется.

(На фото - удар "Касама" по Израилю)
Притом, население страшно бедное, молодое и потому озлобленное.

Нужно искать виновных в нищете. Кто бы это мог быть? Египет? Но он давно и благоразумно отказался от такой грыжи. Тогда – Израиль! Потому, как нас оккупировали, а теперь мы есть часть Палестинской автономии, которая формально входит в Израиль. Значит, он и должен нас снабжать. А так как мы живем в бедности, значит Израиль нас плохо снабжает. Поэтому палестинцы с таким энтузиазмом и поддержали на выборах ХАМАС, что тот в своих программах обещал уничтожить Израиль. Вопрос о том, кто же тогда будет снабжать всем необходимым жителей Газы каким-то образом прошел мимо хамасовских вождей.

Главное – наказать виновника всех несчастий.

Страстное желание уничтожить Израиль привело к тому, что даже во всей Палестинской автономии (а не только в Газе) к власти пришел ХАМАС, который сформировал свой кабинет министров во главе с Исмаилом Ханией. Правительство ХАМАСа вошло в конфликт с президентом Махмудом Аббассом (он возглавляет "Фатх"), который объявил об отставке нового правительства Хамас и ввел на территории автономии ( 14 июня 2007 года) чрезвычайное положение. В результате очередной гражданской войны ХАМАС остался у власти только в секторе Газа, а в остальных местах правит Аббас, который по-прежнему враждует с "Хамасом".

Как же быть? Снова, как когда-то публиковать: танки введены в Рамаллу. Танки введены... Танки выведены... танки введены...

(На фото - ответный удар Израля по Газе. В этой мечети хранилась взрывчатка ХАМАС)
Конечно, можно жить и так, как шла жизнь до того уже многие годы. Принять каждодневные обстрелы территории Израиля, городов Ашдод, Ашкелон, Сдерот и других как некую данность. Людей погибает немного, от 2 до 5 каждый год. Если сравнить с жертвами автомобильных катастроф, совсем пустяк. На порядки меньше.

И гораздо меньше, чем от уголовных преступлений, пожаров, несчастных случаев и даже от самоубийств. По статистике это так. Но политически и морально нет. С чем бы сравнить? Да вот – с плевком в лицо. От публичного плевка особого урона нет. Ни раны, ни травмы. Но заденет это много сильнее, чем, скажем, случайный толчок в толпе. Ведь потеря лица. Человек с чувством собственного достоинства, будучи не отмщенным, может и самоубийством кончить.

Значит, плевок оказался смертельным.

Израиль ходит оплеванным много лет

Тогда – отмщение? Да вот его мы и видим. Танки введены в северную часть Газы. Потом – танки выведены. Снова введены. И снова выведены. По позициям боевиков нанесен ракетный удар. Во избежание жертв среди гражданского населения оно было за два часа до налета предупреждено.

Сметливые боевики не отделяют себя от народа, они – плоть от плоти, и потому тоже ушли. Но мать с девочкой и пара пацанов – наготове. Они снова погибли.

Этот путь «жить как обычно» и только отвечать на публичные оскорбления разовыми ответными налетами – бесперспективен. Хотя можно жить и так. Живут же за полярным кругом или в джунглях Габона.

Сами ведь выбрали место в осином гнезде. Что теперь жаловаться на то, что кругом осы и иногда они кусают? Те, кто живет в средней полосе не должны жаловаться на зиму, на мороз и снег. Не хотите мороза? Тогда не нужно здесь жить. Переезжайте в тропики и жалуйтесь там на жару. Или на ураганы.

Однако при некотором размышлении я набрел на идею, которую не встречал в прессе. Идею корректную, миролюбивую, политически приятную.

Которую очень трудно было бы отвергнуть борцам за свободу и независимость палестинского народа Газы.

Казалось бы в Газе (и в целом, в Палестине) есть все признаки вроде как государства: президент, правительство, вооруженные силы, территория, а вот самого государства – нет. Парадокс и несуразица, которая, во многом, и есть причина затяжного и непрекращающегося конфликта.

Итак, вспомним, что все движение Палестинского сопротивл
ения построено на идее независимости и создания собственного государства. Это была главная мысль и мечта Ясира Арафата. Ему наследовал Махмуд Аббас.

Для облегчения этой задачи он даже формально снял требование уничтожить Израиль как предпосылку создания государства Фалыстын. ХАМАС по-прежнему цель уничтожения Израиля лелеет. Но за этой маниакальной идеей как бы светится опасение, что Израиль все равно не даст нам создать свое государство.

Поэтому мы, де, вынуждены сначала его стереть с карты мира.

И вот тут израильское правительство вдруг объявит:

Уважаемые палестинские коллеги, все арабские товарищи и мировая общественность. Мы идем на очередной шаг доброй воли и признаем ваше государство. Мы давно за вашу полную независимость. Именно с этой целью была выделена Палестинская автономия, которая с течением времени приобретала все больше и больше прав по управлению собой.

Так вот, мы, Израиль, официально признаем государство Фалыстын! Более того, мы понимаем, что сама Палестинская автономия сейчас расколота, что в ней совсем недавно прошла гражданская война, и что группировка ХАМАС, получившая власть в Газе, не подчиняется президенту Палестины Аббасу.

Посему мы признаем также в качестве самостоятельного государства Газу под названием Хамастан (это они сами себя так называют). Название от слова ХАМАС, но мы готовы считать, что от третьего сына Ноя Хама. Можем называть, если вы захотите, и Газастан. Как выберете, так и будем называть.

Вы говорите, что никто вас как государство не признает?

Ну, это не страшно. Важно начать. Вот Россия признала Южную Осетию и Абхазию.

Потом и другие подтянулись: Никарагуа и Хизболла. Вы, уважаемые хамасовцы, тоже признали новые государства. Если вы признали, значит и вас можно признать. Сначала мы вас признали, потом признают те же Осетия, Абхазия, Никарагуа. А там уж и до вступления в ООН недалеко. Более того, все арабские страны с чувством глубокого удовлетворения примут известия о нашем признании вас в качестве суверенного государства. Они страшно опасаются, что вы будете навязываться к ним с просьбами о помощи, а то еще и с желанием навеки поселиться у них. Иорданцы помнят, как проживание ваших предшественников привело там к гражданской войне. Потом вы переселились в Ливан, и очень быстро цветущий Бейрут был превращен в развалины из-за возникшей и там гражданской войны, начало которой положили ваши славные предшественники.

Пуще всего ныне Египет боится того, что вы своей небольшой границей между Газой и Египтом начнете втираться в его состав. Теперь Египту нечего бояться у вас ним будут межгосударственные отношения. И Иран останется довольным, так как ХАМАС – давний клиент этого исламо-фундаменталистского государства.

Итак, мы поздравляем Газу с обретением ею долгожданной и чаемой независимости!

11 января нового года лидер Хамаса Халед Машаль опрометчиво заявил, что «своими действиями Израиль свел к нулю вероятность когда-либо достичь мирной договоренности между израильской и палестинской сторонами».

Одновременно он призвал командование ЦАХАЛ прекратить авиаудары по Газе, вывести войска из сектора, а также снять блокаду с региона.

Все это – в прошлом. Сказанное могло иметь какое-то значение до нашего признания государства Хамастан. Отныне, господин президент Хамастана Халед Машаль, мы переходим от отношений между нашим государством (Израиль) и нашей бывшей автономией Газой (ныне – Хамастан), к настоящим межгосударственным отношениям. Такими же, как у вас возникнут с Египтом и другими странами.

Это значит, дорогой президент Халед Машаль, что отныне вся ответственность за жизнеобеспечение жителей Газы – ваша почетная обязанность. Именно ваше правительство должно теперь заботиться об электричестве, воде, продовольствии и медицине. И за сохранение хороших отношений с другими странами – тоже. То есть, если с вашей территории происходят запуски ракет по нашим городам, то отвечать за это должно ваше правительство. И, во избежание конфликтов между нашими дружественными странами, вы сами должны бороться с собственными террористами.

Ну, и самое главное. Мы со дня провозглашения нами вашей независимости не можем более снабжать вашу страну электроэнергией, водой, продовольствием, стройматериалами, медикаментами и прочим. Иначе это было бы вмешательством в ваши внутренние дела и унижало бы вашу независимость. Да, и еще одна важная вещь: пока у вас денеженой единицей является наш шекель. Это не гоже для полноценного государства. Вам придется вводить свои деньги. Можете назвать вашу денежную единицу "газават".

Ранее мы делали попытки пресекающих ударов по вашим базам в плане ответных мер на теракты, производимые проникающими с вашей стороны шахидами или как акты возмездия против обстрелов касамами с вашей территории. Это вызывало обвинения нас в том, что мы морим голодом и держим в холоде мирных жителей, женщин и детей Газы, по существу, граждан своей автономии. Теперь ничего такого быть не должно. Теперь в ваших интересах пресекать террор своими силами. Если же вы не будете этого делать, то наши ответные шаги будут называться уже не карательными мерами (как теперь называют), не убийством мирных жителей, а войной между двумя государствами. А во время войны, как всем известно, гибнут и мирные жители. Вспомните хотя бы бомбежки Берлина, Кельна, Дрездена. Или Хиросиму с Нагасаки.

Электроэнергию, воду и все вышеперечисленное мы сможем вам поставлять, но по отдельным торговым договорам, как между равноправными правовыми субъектами.

Итак, еще раз, уважаемый Президент Халед Машаль, поздравляем вас и ваш народ с провозглашением и обретением Газой собственной государственности!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?