Независимый бостонский альманах

НАНО И МЕГАВЗДОР

27-11-2011

Напоминаем читателям, что Анатолий Чубайс - один из главных покровителей и соучастников аферы Петрика.

Редактор

Мы открыли "Препрег"

Анатолий Чубайс в своем livejournal

Вчера (23 ноября 2011 г.) мы (Анатолий Чубайс) с Сергеем Собяниным и Леонидом Меламедом открыли в Москве, на территории инновационного развития "Москвич" первую очередь производства тканей для современных композитных материалов на основе углеродного волокна проектной компании Роснано - ЗАО "Препрег - Современные композиционные материалы".

Препрег - это композитный материал, их которого изготавливаются изделия, обладающие в сравнении с традиционными материалами существенно более высокой прочностью, легкостью, упругостью, устойчивостью к химическому воздействию и коррозии.
Вчера на "Препреге" мы запустили первые три ткацких станка немецкой фирмы Dornier.

На них будет изготавливаться углеродная ткань: на одном - для строительства и ремонта зданий, сооружений, мостов, на другом - для судостроения и автомобилестроения, на третьем - для авиастроения, в том числе для боевых истребителей пятого поколения.

см. http://a-chubais.livejournal.com/48667.html?thread=5258523#t5258523

Так а в чем "инновация"?
damon_ru

2011-11-24 06:53 am (UTC)
Купить у немцев три станка и их запустить?
Тот же Сталин тогда запускал целые заводы по 2 в день, да еще с технологиями и способностью эти технологии воспроизводить...

Вам продали технологию производства этих станков?

npocmu
2011-11-24 07:04 am (UTC)
Все хорошо и интересно, только при чем здесь приставка нано?
Почему "нанокомпозитные", а не "композитные"

И да, хотелось бы уточнить откуда берется то самое углеродное волокно? А то, подозреваю, изготовить ткань на купленных станках, из купленных волокон, дело нехитрое.

[info]ivanov_su

2011-11-24 03:19 pm (UTC)
Ну, пилите денежки, катаетесь на джипах и квадрациклах в хороших компаниях, даже мигалка есть. Что Вам еще надо? Зачем Вы выставляете себя идиотом? Кого Вы хотите убедить в своих "инновациях"?
Ну объясните - нахера оно вот это все Вам надо! :-(

Я, конечно, понимаю, что у меня совершенно не обновленное сознание, которое осталось в советском прошлом. Но глядя на то, как отчаянно бросаются в Вашу защиту Ваши штатные сотрудники и какие пояснения они дают, я все-таки сильно подозреваю, что юзер agn267 прав насчет запроса в прокуратуру.

Вот со слов ваших сотрудников (которые даже табличку на 6 клеток сделать не в состоянии - http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/32434 - сами то пробовали понять, что там написано?)

"Общий бюджет проекта: 3 460 млн рублей
Доля РОСНАНО: 3 252 млн рублей

Участники проекта: ОАО "РОСНАНО", ЗАО "ХК "Композит".

Старт проекта 2009
Выход на проектную мощность 2018"

Вот если бы я был следователем (по неважным делам даже), я бы сказал, что частная конторка Композит получила беспроцентный кредит сроком на 9 лет под видом инвестиций. За счет бюджета. Отсюда и такой умопомрачительный срок - до 2018 года (срок давности истечет).
Причем если верить цифрам, доля Композита в сделке всего 6%. Но я уверен, что путем нехитрых бумажных манипуляций очень скоро в руках эффективных собственников она превратится в 94% (хотя почему бы и не в 100% - кто же вам помешает?).
То есть денежки однозначно - тю-тю. Ну и черт с ними. Но в итоге то что? Какие такие новые технологии будут разработаны? Какие научно-исследовательские работы проведены? Я про Россию. Само собой, что немцы к 2018 году предложат купить новые станки и технологии производства новых материалов. А вдруг как к тому времени нефть уже закончится?

Может про путешествия будете писать?
В конце концов не отбирайте хлеб у Ваших сотрудников...с обновленным сознанием.

Анатолий Борисович, ну зачем Вам это надо?
agn267

2011-11-24 04:01 pm (UTC)

Вот что написано в вашем же плане, читаем внимательно: http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/32434 -

На первом станке будет изготавливаться углеродная ткань для строительства и ремонта инженерных конструкций. Производительность этой установки составит 600 кг, или 1200 квадратных метров углеродной ткани в день. К примеру, материал, произведенный на станке в течение года можно использовать для усиления строительных конструкций суммарной длиной в 1000 км при ширине в один метр;
o второй станок будет производить углеродную ткань для авиастроения. Его мощность составляет 70 кг в день, что позволит в год произвести детали для 20 боевых истребителей;
o на третьем станке выпускается углеродная ткань саржевого плетения, применяемая в судо- и автомобилестроении, ветроэнергетике и других отраслях промышленности. Производительность станка - 60 кг в день.

То есть, общее производство - 720 кГ в день или 262800 кГ в год.

Объем продаж - 21 692 млн в год к 2015 году.

Цена за кило: 21 692 000 000/262800=82542 рубля за кило =$3000
Ага.

Прокуратура просто рыдает.

 

[info]agn267 Все еще проще.

2011-11-25 12:50 am (UTC)
Есть станкостроительная фабрика в Китае
Hangzhou Xiaoshan Yuefeng Machinery Factory

http://yuefeng.en.alibaba.com/

Которая благополучно делает ткацкие станки и для стекловолокна, и для углеродного волокна. Безо всякой помпы. ДЕЛАЕТ ТКАЦКИЕ СТАНКИ.

Вот один из продуктов (есть еще и штапель и, и т.д.)

Так что, сам факт необходимости покупки ткацких станков в Германии - это вообще позор и прямой результат погрома совесткой текстильной промышленности и машиностроения.

И никаких особых хитростей тут нет. Мир давно переходит на 3-D weaving pre-pregs, для которых нет проблемы деламинирования. Так вот знакомая мне малюсенькая компания собрала соответствующий станок на коленке и благополучно выпускает продукцию.

Безо всяких миллиардов.

СССР выпускал, например, уникальные круглые ткацкие машины. Но институт, который их создавал разгромлен. Причем с бандитскими разборками. Бывший замдиректора мой старинный друг.

[info]berg_berg

2011-11-25 12:42 am (UTC)
Хорошо вести бизнес, когда есть господдержка и нет риска, что кто-то захочет этот бизнес отобрать. А обычным предпринимателям - даже очень крупным, приходится как по минному полю ходить. Во время кризиса 2008-го года гендиректор Ижавто Михаил Добындо попытался хоть что-то сделать, чтобы спасти производство. А ему и акционерам завода вместо поддержки - уголовное дело.
www.ng.ru/printed/262365

 

[info]morejam. Наношашлычные.

2011-11-25 05:33 pm (UTC)
Ждёмс Чубайтиса на открытиях нанопельменных и наноблинных.

Есть прорывная идея.
Объявить Чубайса изобретателем колеса.
Инноваторы и модернизаторы уже закупили в каких-нибудь США станки для производсва?

Ага, а то Лушкову почему-то можно.

[info]pchelsar

2011-11-26 09:47 pm (UTC)
Что-то я не понял о чем речь? В 80-х годах занимался авиамоделизмом, и уже тогда материал под названием углеволокно, углеткань и углепластик был известен многим. О преимуществах композитных материалов на основе углеволокна было известно и в те далекие годы. Что поменялось? Разве что связующий волокна полимер?
Так о какой революции тогда разговор????

[info]samaraguy 2011-11-24 12:19 pm (UTC)
Хотелось бы узнать, СКОЛЬКО денежек налогоплательщиков освоили великие сколковские мудрецы на запуске трёх станков и какова ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность данного производства в год. Срок окупаемости проекта - если он вообще существует. Расскажите нам, великий эконогений Чубайс, не скромничайте. А то после ваших деяний вон как в гору цены на электричество скачут. Расподажник-ваучеризатор.))))
Скромник вы наш, распишите историю ваших достижений. Ваших, а не присвоенных вами. Начните с количества самоубийств в России после проведения ваучеризации. Это будет первый пункт.

ошибочка в отчете
karstreal

2011-11-24 08:25 am (UTC)
"Полимерные эпоксидные связующие наномидифицированы добавлением полиимидных олигометров."
Прошу прощения, олигомеров. Точнее - олигофренов.

userdelphi (Аркадий Дворкович) 2011-11-25 07:00 pm (UTC)

ИННОВАЦИОННЫЕ задачи для России: это те, который создадут продукт, конкурентный на мировом рынке (европа + северная америка).
Другого не надо и все, что не конкурентно, не будет продаваться на запад - это не инновация.

ядерное оружие,первый спутик, луноход" - это все история, прошлое - которое не оставило за собой настоящее. в это вложили жизни, без отдачи. если Вы не понимаете этого - увы вам.

http://a-chubais.livejournal.com/48667.html?thread=5258523#t5258523

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?