Независимый бостонский альманах

Сталин и Берия. От бериевских дневников к реабилитации Сталина и Берии

24-01-2014

Image 13 15 - 24 01 2014

Неожиданно получил для ознакомления  две книги  дневников Лаврентия

Берии:

1. Личный дневник  1937–1941, М.2011 (317стр.)

2. Секретный дневник  1945 –1953, М.2011 (283 стр.)

Опубликованы Сергеем Кремлёвым (Брезкун)

Сергей Тарасович Брезкун (псевдоним — Сергей Кремлёв; 7 октября 1951, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — российский писатель и публицист. Автор работ по истории России, СССР, Русской Америки, взаимоотношений России и Германии, России и Японии...

 Дневники меня заинтересовали, поскольку  цели публикации их были несомненно благородными: народ России должен знать, что в хрущевские времена после смерти Сталина был тайно и подло уничтожен один из выдающихся деятелей советской страны Лаврентий Берия, на протяжении

многих лет являвшийся правой рукой Сталина, а во время войны организоваваший для победы своевременную и бесперебойную поставку вооружения всеми причастными заводами страны.

Кремлёвым опубликованы также и другие книги о сталинском прошлом, в которых излагаются некоторые верные взгляды, так например:

Сергей Кремлев. "Имя России: Сталин".

Несмотря на полвека тотальной антисталинской пропаганды, которая в годы «перестройки» переросла в настоящую вакханалию лжи, несмотря на безудержную клевету, подтасовки и переписывание истории — имя Сталина по-прежнему популярно в народе..."

Берия  и Сталин оболганы палачом Хрущевым и марксистскими историками–уголовниками. Недавно в российских верхах муссировались даже идиотские соображения "окончательной десталинизации", но похоже что–то помешало...

Перед чтением дневников просмотрел на интернете ряд других книг Кремлёва, имеющих отношение к Сталину и Берии, а такюе критические отзывы историков о дневниках. Как и следовало ожидать, среди отзывов были и такие, в которых дневники Берии, опубликованные Кремлёвым, были названы фальшивкой.

Похоже, некий профессор Козлов так достал автора дневников, что тому пришлось оправдываться написанием отдельной книги:

С. Кремлёв. "Дневники Берии — не фальшивка! Новые доказательства".

Ай да «сталинист» Кремлёв! Ну и промашка! Это же надо так опростоволоситься! Хотел сделать из Берии идейного соратника Сталина, а сделал всего лишь «прагматичного государственного деятеля» — советского то ли Рузвельта, то ли ...

Но дело в том, что, похоже, профессор Козлов плохо себе представляет, что это такое — убеждённый коммунист в эпоху реального социалистического и коммунистического строительства...(далее сплошной бред, ЯР)"

Комментарий ЯР

А Кремлёв, очевидно, верит ЛЖИ о том, что в СОВДЕПИИ было  "реальное соц. и ком. стр–во", а не ПРАВДЕ о подневольном труде миллионов людей, порабощенных коммунистическим строем, полуголодных и живших в античеловеческих условиях, которым три четверти века коммунистические палачи вдалбливали подлую марксистскую ложь об их "счастливом" будущем. Но только абсолютные дегенераты верили этой лживой пропаганде, Вся жизнь в стране изначально была построена на лжи и особенно в областях экономики и культуры. Великий Александр Солженицын призвал  всех отказаться от лжи в своем эссе "Жить  – не по лжи", но его призыв услышан не был и в результате страна в системе глобальной лжи, насаждаемой коммунистами, не смогла более существовать и в начале девяностых развалилась. А в статье "Коммунизм у всех на виду и не понят"(1980) Солженицын четко определил, что такое коммунизм, и убедительно доказал, что это вовсе не тот лживый бред о якобы будущей человеческой счастливой жизни, а уже существующее в стране кошмарное рабство, навязанное палачами на основе смертельной марксистской идеологии.

Берия и Сталин были великими людьми, ошибочно оказавшимися в условиях системы, созданной в великой стране палачами и убийцами, и согласно поговорке, вынуждены были "с волками жить и по волчьи выть", и называться коммунистами или социалистами лишь на потеху волчьей античеловеческой системе и под страхом собственного уничтожения, которого в конце концов избежать им так и не удалось.

Но, вне всяких сомнений, уже вскоре после 1917 Сталин и Берия, видя происходившие в стране инспирированные троцкистско– ленинской бандой надругательства над людьми и над человеческим здравым смыслом,  в душе тайно должны были   люто возненавидеть само понятие КОММУНИЗМ, поскольку ничего более гнусного в истории человечества никогда не было, а в двадцатом столетии из– за попыток внедрения этой УТОПИИ палачами и убийцами на Земле погибли на мнее 200 млн.  человек.

Поэтому можно не сомневаться, что Сталин с его обостренным чувством справедливости  после нескольких лет общения с палачами троцкистско–ленинской банды и с самим Лениным в глубине души  в тайне должен был стать убежденным антикоммунистом еще до смерти палача Ленина.

Интересно, что С. Кремлёв не только проявил себя как неандерталец в идеологических вопросах , но в комментариях к секретному дненику дал свою собственную абсолютно новую и абсолютно бредовую интерпретацию "дела врачей", используя жульнический способ.

Оттолнувшись от бериевской фразы на стр.172: "Надо быть осторожнее" с его же Кремлева сноской:

"Как видно Л.П. Берия не сомневался в том, что группа доверенных врачей из Лечебно–санитарного управления Кремля действительно была орудием в руках Запада и сионистов – внутренних и внешних..."

(А на мой взгляд, отталкиваясь от предыдущего текста, Берия имел в виду лишь "быть осторожнее с коммунистическими провокациями СССР на Западе".ЯР).

В пространном шестистраничном тексте, стр. 172–178, С.Кремлев постарался все факты и предположния, касавшиеся "дела врачей", вывернуть наизнанку: что не  это провокационное "дело" во многих странах вызвало бурные протесты, а Запад сам создал основу для возникновения этого "дела".

Вот фрагмент статьи из журнала "Вопросы истории", на которую сослался С.Кремлёв для подтверждения своих измышлений:

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»: ВЗГЛЯД С ЗАПАДА

Борис Клейн

http://www.lechaim.ru/ARHIV/182/kleyn.htm#_ftn8

«Дело врачей» сфокусировало внимание западных стран на наиболее одиозных чертах коммунистического общества. Настало время переходить в решительное контрнаступление, организовав «кампанию ненависти к коммунизму». Центральное место в ней должны занять акции, направленные лично против Сталина. «Медицинский заговор», говорилось далее, содержит (с западной точки зрения) бредовые элементы. Они могут быть использованы для дискредитации самого диктатора, потерявшего рассудок. Таким образом, ситуация в СССР создает благоприятную атмосферу для реализации «плана по отстранению Сталина от власти».

Комментарий Якова Рубенчика (ЯР)

1.Здесь всё правильно изложено, за исключением незнания Западом причин возникновения"дела врачей" и личного участия в нем Сталина. Но следует напомнить снова, что в "деле врачей" Сталин никакого участия не принимал, а само "дело" было состряпано его внутренними врагами в целях его, Сталина, уничтожения. На сей день не существует никаких  документов, подтверждающих  участие Сталина, а на бездоказательные выдумки лжецов вряд ли следует реагировать. Но известны имена палачей, это "дело" организовавших и двигавших вплоть до смерти Сталина: Рюмин, Игнатьев, Маленков, Хрущев.

2.На стр. 177 секретного дневника С.Кремлёв исхитрился навесить на профессора Виноградова (одну из жертв"дела врачей") свое личное подлое и глупое обвинение: мол дескать, профессор увлекался золотишком и поэтому для "дела  врачей" были основания.

Приведенные сведения позволяют считать, что всё написанное С.Кремлёвым не может быть использовно в качестве материалов для реабилитации Сталина и Берии, вследствие непонимания им истории развития страны,  смертельной опасности для страны марксистской утопии, внутренних противоречий и идеологической борьбы за власть  в период 1917 –1953.

 Для целей реабилитации Сталина весьма полезно знакомство с книгой Валерия Чалидзе(1938, Москва) — физик, публицист, активный советский правозащитник; американский издатель, редактор, историк, автор многочисленных публикаций.

Валерий Чалидзе.Победитель коммунизма (1981)  "Мысли о Сталине, социализме и России".

"Он обманул всех нас и весь мир. Почти до сих пор верят, что Сталин создал социалистическое общество, что он имел своей целью построение коммунизма. Между тем анализ показывает, что Сталин одержал победу над социалистической революцией, уничтожил коммунистическую партию и реставрировал Российскую империю в гораздо более деспотической форме, чем это было до 1917 года. При всём этом он вынужден был пользоваться марксистской фразеологией и скрывать свои истинные цели.

Несмотря на робкую попытку реставрации марксистской системы Хрущёвым, советское государство продолжает быть не чем иным, как деспотической империей, не имеющей с социализмом ничего общего кроме марксистской фразеологии и неразборчивости в средствах...

При этом громадная часть творческого потенциала Российской мысли до сих пор тратится на попытки разрешения вопроса о том, «правильный ли это коммунизм?», и тратится напрасно, ибо в России коммунизм — в прошлом..."

Комментарий ЯР

Валерий Чалидзе, характеризуя  деятельность Сталина, не избежал непонимания и путаницы в вопросах марксизма, коммунизма, коммунистической идеологии и не понял того, что Сталин всю свою жизнь посвятил справедливой  борьбе с уголовным коммунизмом и ему практически удалось уничтожить верхушку злейших врагов страны троцкистско–ленинских марксистов и главного  коммунистического палача мирового масштаба Троцкого, не допустив таким образом коммунистического порабощения всего населения Земли.

Сталину не хватило времени и жизни для освобождения своей страны от коммунистического рабства, и после его смерти палачи и убийцы, находившиеся у власти ещё 40 лет, во имя смертельного коммунизма продолжали уничтожать собственное население и народы дрругих стран: Германии, Венгрии, Чехословакии и Афганистана.

Следует признаться, что в мировой истории  в борьбе с проклятым коммунизмом значительно больших успехов добился в  Испании гениальный испанец Франсиско Франко, который  в течение нескольких лет уничтожил коммунистическую чуму и осуществил в стране плавный переход к демократии.

Для целей реабилитации Сталина и Берии исключительно полезны книги Елены Прудниковой, сами названия которых взывают к справедливости.

Еле́на Пру́дникова — российский писатель и журналист, автор работ на исторические темы. Общий тираж её книг превысил 100 тысяч экземпляров. Елена Прудникова родилась в Ленинграде.

КНИГИ

Публицистика

Берия. Преступления, которых не было

Ленин — Сталин. Технология невозможного

Политика

Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий

История

Ленин – Сталин. Технология невозможного

1953 год. Смертельные игры

1953. Роковой год советской истории

Берия, последний рыцарь Сталина

Второе убийство Сталина

Иосиф Джугашвили

Последний бой Лаврентия Берии

Сталин. Битва за хлеб

Биографии и Мемуары

Хрущев. Творцы террора

 Елена Прудникова. Иосиф Джугашвили

" Юноше с горящими глазами казалось, что найдено универсальное лекарство от всех бед — марксизм, и это свое заблуждение он разделял с другими людьми, многие из которых были куда старше и опытнее. Иосифа привело в революцию не юношеское фрондерство, не стремление к политической карьере, не мода — а быть революционером в то время было куда как модно! — не счеты с режимом, его привело в революцию обостренное стремление к справедливости. И он, выбрав раз в жизни цель, устремился к ней с упорством горной реки, той, что пробивает себе дорогу сквозь гранитные скалы. "

Приведенные тексты, как и многие другие в интернете, свидетельствуют, что  давно назрела посмертная реабилитация великих деятелей страны, Сталина и Берии, уничтоженных и затем подло оболганных  марксисткими коммунистическими оборотнями. Ведь теперь их самих и их великую деятельность следует оценивать как АНТИКОММУНИСТИЧЕСКУЮ.

И не должно быть иначе,коль скоро они отдали свои жизни в смертельной борьбе с уголовным коммунизмом, навязанным стране в1917 году троцкистско–ленинской бандой палачей и убийц.

При оценке деятельности Сталина  никогда не следует забывать, что вытаскивать страну из троцкистско–ленинского зловонного болота ему пришлось в условиях УГОЛОВНОГО ТРОЦКИСТСКО–ЛЕНИНСКОГО ЛЖИВОГО ЧЕКИСТСКОГО РЕЖИМА, который не позволял никаких отклонений. Так в период массовых репрессий 37–38 г.г., инициатором которых его объявили историки–лжецы, в то время как в действительности ими были троцкистско–ленинские коммунисты руководители регионов, которые поставляли чекистсским палачам списки людей для их последующего уничтожения. Интересно при этом, что самым кровавым палачом оказался Хрущев, направивший список на уничтожение 40 тыс.человек. А сам Сталин, тогда еще не обладавший полнотой влясти в стране, при малейшем неверном шаге  мог бы оказаться в лапах Ежова. Но в 1938 ему все–таки удалось остановить КРОВАВУЮ ВАКХАНАЛИЮ ЛЕНИНСКОЙ ПАРТОКРАТИИ.

Также представляют интерес выкладки самого объективного из всех   историков Вадима Кожинова, отметившего в книге "Правда сталинских репрессий", что в 1937–38 невинных жертв среди населения было в 30 раз меньше, чем 1918 –20.

 И вслед за реабилитацией Сталина и Берии правительством страны должны быть приняты необходимые решения по будущему обустройству России, без которого дальнейшее развитие и процветание страны НЕ может стать нормальным и благополучным.

 Проект решений для всенародного обсуждения.

1. Запрещение (объявление вне закона) любой коммунистической активности и пропаганды коммунизма–социализма, его теории и идеологии.

2. Изъятие из мавзолея и захоронение в кремлевской стене ленинской мумии.

3. Возведение над мавзолеем памятника великому Сталину и установление

на кремлевской стене мемориальной доски великому Берии.

4.Для будущего процветания России можно предложить восстановление режима МОНАРХИИ с ПАРЛАМЕНТОМ и ПРЕЗИДЕНТСКИМ ПРАВЛЕНИЕМ,и узаконением  НАРОДНО –КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО  способа производства.

 

Комментарии
  • Борад - 26.01.2014 в 23:02:
    Всего комментариев: 6
    Ну,не знаю, не знаю... Жена говорит, что я читал какого-то Рубенчика, а потом с дикими воплями разбил монитор и кричал "Вся власть советам, особенно совету лечиться. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • novikov.1935 - 27.01.2014 в 05:57:
    Всего комментариев: 56
    Социализм возможен практически только в советском варианте и держаться в любой стране хоть какое-то время с помощью жесточайших репрессий. Нормальным людям Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Валентин Печорин - 27.01.2014 в 09:38:
    Всего комментариев: 76
    Ну а что же в самих дневниках? Интересно почитать.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Григорий - 28.04.2014 в 17:22:
    Всего комментариев: 7
    Автор всё переворвчивает с ног на голову. Я не из газет, а от пострадавшей лично знаю как Берия отлавливал на улице интересных девушек с помощью своих охранников с Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?