Независимый бостонский альманах

(Лицо) Жопа русской власти

28-03-2018

power face

  • Здание "торгово-развлекательного центра" в Кемерово, в котором сгорели дети, находится на улице Ленина и рядом - огромный памятник-идолище Ленину. Это символично.
    ТЦ-'Зимняя-вишня'-пожар-кемерово-Митинг-4382547
    Есть такие устройства государств, где властная пирамида становится зацементированной, неразборной и несменяемой. В них смена режима и вообще изменение конструкции власти возможна только при полном разрушении этой пирамиды. Иначе говоря, такое государство должно распасться, уничтожиться. Чистый пример - это нацистская Германия. Гитлера можно было убрать только уничтожив Рейх. Ну и, конечно, истребив часть населения этого рейха.
    В более слабой форме подобное произошло с СССР. Когда-то Сталин сказал, что Германия пала под тяжестью собственных преступлений. Это верно, но в еще большей степени эти слова стоит отнести к СССР.
    Расстрелы торгашей производились в СССР в массовом количестве. Даже есть определение "Расстрел - высшая мера пролетарского гуманизма". А у Виктора Суворова есть фраза :"На дворе стоял дивный весенний расстрел". В 1919 году мешочников (то есть, крестьян, которые везли в город немного хлеба, чтобы поменять его на одежду или горстку гвоздей), расстреливали прямо на насыпи, высадив из теплушки. Они был торгашами, которые "ежеминутно порождали буржуазные рыночные отношения". Так был построен коммунизм, пусть и военный.
    Избавление от Сталина-вечного вождя имело отсроченный характер. На первом этапе его убрала тесная стая товарищей. После чего была демонтирована основа сталинского государства - система ГУЛАГа.
    Но процесс не был завершен до конца. Он на втором своем этапе обозначился как распад СССР в конце 1991 года. И снова не до конца. Ибо не было люстрации, не было юридического осуждения сталинизма как преступного режима с судебной ответственностью конкретных носителей зла. Даже Каганович умер мирно в 97 лет в самом конце перестройки в июне 1991 года.
    И посему ныне предстоит третий этап: Тяжесть преступлений предыдущих 70 лет коммунистической власти легла на Россию, которая и формально объявила себя правопреемником СССР. И в ней снова начинают пробиваться усы товарища Сталина. Сбритие этих сталинских усов тов. Грудинным не может поправить дело.Посему неизбежен третий этап прощания с тоталитаризмом, и этим третьим этапом будет распад России. Вот только так она и сможет сменить вечного вождя под режущим русское ухо западным названием "президент". Никогда никаких президентов на Святой Руси не было. И он ей противопоказан. А были цари, генсеки и вожди. Не будет и впоследствии президентов. Но только их не будет вместе Россией. А если президенты и появятся, то не в России, а в том, что вырастет на ее месте.Да, вот такова цена и расплата за многочисленные преступления системы, из которых последнее - сожжение сотен людей, в основной детей, в "развлекательном центре Зимняя Вишня" в Кемерово.kemerovo2

    Если что и останется от "всего этого", то какие-то ошметки от науки, в чем и есть оправдание нашей деятельности.
    Ниже - некоторые отзывы публицистов о трагедии в Кемерово и, шире, о кончине "безразмерной" власти. Выбирал самое яркое.

    Сергей Шелин
    Обозреватель ИА «Росбалт»
    Вертикализация власти полностью завершена. Не только все должностные лица, но уже и почти все коммерсанты смотрят лишь вверх, даже в мыслях не держа собственных «избирателей» или клиентов и покупателей.
    Поэтому Чернов со всей искренностью объясняет пострадавшим, что не им его судить. А престарелый Тулеев, которого в любом случае ждет скорая отставка, даже и не намекает на нее, поскольку не его ума она дело, — зато подобострастно извиняется не перед кемеровчанами, а перед первым лицом. И уж конечно все они скопом готовы биться с какими-то «оппозиционными силами». Не из-за того, что те так уж мощны, а потому, что покушаются на сакральное, на монополию вертикали.
    В этих координатах слова и действия кемеровской «элиты» на пепелище выглядят не чудовищными, а скорее рациональными. Она просто играет по правилам и не оглядывается вокруг.

    kemerovo
    Надо только видеть, из каких частей сделана вертикаль. Она составлена из контрольно-надзорных структур, контролеров-индивидуалов и должностных лиц всех рангов, чья главная служебная задача — контролировать и не пущать.
    Никогда, даже при советском режиме, власть контролеров не была такой безграничной, а их воинство — таким неисчислимым. Казалось бы, любые «разгильдяйство и халатность» всем этим наводнением учета и контроля ликвидированы много лет назад. Ведь на каждом шагу по нескольку «надзоров» разом. Жизнь должна сиять как хорошо начищенный сапог.
    Но контролеров давно уже слишком много, чтобы их можно было контролировать. Да никто и не пытается. Естественным порядком они обчищают своих надзираемых или заключают с ними деловые альянсы, да еще и находят массу времени расставлять капканы друг на друга.
    Из-за этого контрольно-надзорного хаоса и все происходящее — от чудовищного до смешного. Горят торговые центры, падают самолеты, губят людей ядовитые свалки, а парламент легализует домогательство.
    Система охвачена манией контроля над всем, но не над собой. Она устроена так, что будет порождать все новые беды.

    Лев Шлосберг (Эхо Москвы)
    Кемеровский торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» – яркая и страшная модель всей современной России, где всё построено на коррупции, начиная с воровской перестройки здания украденной кондитерской фабрики.
    Если попытаться одним словом обозначить состояние Российского государства сегодня, то это слово есть: мафия.
    Все государственные институты мафия ставит на службу себе, в том числе спецслужбы, правоохранительные органы, суды. Эти институты становятся не защитниками людей, а насильниками.
    Крышевание бизнеса, личный бизнес чиновников и правоохранителей, взятки как форма повседневных деловых отношений стали универсальным языком мафии. Коррупция – это цемент мафиозного государства.
    В этих отношениях нет места интересам людей: естественным правам и свободам человека, безопасности, благосостоянию, личному счастью.
    Жизнь рядового человека в мафиозном государстве не стоит ничего.

    kemerovo3
    Я не знаю, что должно произойти в нашей стране, чтобы подлинный ужас обуял тех, кто построил мафиозное государство. Страшно писать, но, думаю, что даже если этот ад коснется их лично, они не изменятся.
    Все знают, кого охраняет и кого защищает мафиозное государство.
    Все знают, кто его хозяин.
    И вот невинные дети горят в адском пламени, а на «главных каналах страны» идут фильмы и «политическое шоу», на котором «лицо» российского проституированного телевидения Владимир Соловьев с торжествующей улыбкой на весь мир говорит о том, что «статус великой державы определяется вовсе не экономикой, а возможностью уничтожить весь мир».
    А в это время сгорали дети в Кемерове.
    Их убило российское мафиозное государство, платным соловьем которого является Владимир Соловьёв. Он стал лицом и голосом государства-самоубийцы, уничтожающего своих детей. Лицом подлости и лжи.
    Впавший в маразм губернатор Кузбасса Аман Тулеев просит прощения у президента (не у людей!) за то, что случился пожар и благодарит (!) президента за то, что он лично позвонил ему! Заместитель Тулеева, его вероятный преемник, Сергей Цивилёв, партнер Геннадия Тимченко по угольному бизнесу, только 2 марта назначенный заместителем губернатора, кричит в лицо Игорю Вострикову: «Вы пиаритесь на трагедии!». У Игоря Вострикова сгорели заживо в «Зимней вишне» жена, сестра и трое детей (2, 5 и 7 лет).
    Все увидели за эти несколько скоротечных дней, как оно выглядит, как оно пахнет – мафиозное государство. Оно пахнет детской смертью в огне.
    Общенациональный траур объявлять не планировалось: погибших (по официальным данным) меньше ста человек, а по российским чиновничьим канонам это число не «тянет» на общенациональный траур.
    И поездка Путина в Кемерово тоже не планировалась, но когда 26 марта стало известно, что народ выйдет на площадь, он прилетел. Не к народу – к разлагающемуся во всех смыслах Тулееву.
    Люди не успокоились. Более того – возмутились еще сильнее. Путин встретился только с делегацией возмущенных протестующих и пообещал им, что «всё будет сделано». Эта встреча не планировалась, но не провести хотя бы её было уже невозможно. Народ был в ярости.
    Стало абсолютно и беспощадно ясно, что при отсутствии воли президента народ сам объявил народный траур по убитым. «Я объявляю общенациональный траур» – писали люди на своих страницах в социальных сетях.
    И только после этого Путин объявил государственный траур, который стал не только запоздалым признанием масштаба человеческого горя, но и капитуляцией перед силой народного гнева.
    Народ заставил Путина признать государственный масштаб народной трагедии.
    18 марта никто уже не вспоминает. Но все говорят о 25 марта.
    18 марта казалось, что это государство вечно. А 25 марта стало ясно, что оно смертно.
    И ждёт его геенна огненная.

    Юлия Латынина (Новая газета):
    В Беслане детей в заложники взяли террористы. А в «Зимней вишне» их в заложники взяла вся средневековая система российской жизни, несовместимая с современным высокотехнологическим мегаполисом.
    Жуткая история с пожаром в Кемерове — это та же история, что со свалкой в Волоколамске, которая, по счастью, пока не принесла жертв. Это история о том, что современный высокотехнологичный мегаполис не может функционировать в условиях тотальной коррупции, средневековых строительных норм и популизма.

  • child-souls
  •                                          Души детей возносятся на небо
    Антон Орех (Эхо Москвы)
    Ни губернатор Тулеев, ни вице-губернатор Цивилев не должны оставаться на своих постах ни одной секунды. Самое лучшее, на что должны рассчитывать эти мерзавцы, что их просто возьмут за шкирку и вышвырнут вон.
    Тулеев служит не людям этим несчастным, а царю и просит прощения, что огорчил Владимира Владимировича, настроение ему испортил. А за то, что тот ему по телефону позвонил – «благодарность великая». Благодарность великая! Ну, пойди, Тулеев, еще ботинки ему языком своим помой.

    tuleev

    А на смену Тулееву, говорят, придет Цивилев. Который говорит мужику, потерявшему всю семью, что тот на горе попиариться хочет. В Волоколамске бывшему уже начальнику Гаврилову пообещали «очки в жопу» засунуть и дали по балде. Цивилеву просто повезло, что рядом не оказалось таких, как в Волоколамске. Уже потом он на коленях ползал, но быть подлецом от этого не перестал.
    И вот именно этот человек должен заменить Тулеева! Должен заменить Тулеева не потому, что так народ решил, а потому что так в Кремле решили. Путин решил.
    Путин у власти уже 18 лет и мог хотя бы попытаться что-то изменить. Свое правление он начал с «Курска». Помните, каким словом он назвал вдов погибших моряков, которых якобы наняли за 10 долларов, чтобы его дискредитировать (дешевыми шлюхами - ред.)? И все эти 18 лет так все и работало. И почему Тулеев или Цивилев должны были вести себя как люди, а не как поганцы последние?
    Сволочи они, вот что я вам скажу – просто сволочи.
    Русский язык невероятно богат. В нем 60 тысяч слов или даже больше. А я смотрю на Мизулину, на Тулеева, на еще одну звезду из преисподней, вот этого Чернова, и понимаю, что из этих 60 тысяч слов я не могу подобрать ни одного. Приличные слова закончились давно, а теперь уже закончились и бранные.

  • zoo
  • Я могу говорить об этих людях только матом, но даже в матерном словаре, где 12 томов, с трудом подбираю эпитеты. Я думал, что все они подонки и негодяи, думал, что они лизоблюды и карьеристы, думал, что они жулики и упыри, что они сумасшедшие. А теперь я понимаю, что все они и еще десятки, сотни таких же – они просто не люди. Ни Чернов, ни Тулеев, ни Цивилев, ни Мизулина – они не являются людьми, и мы должны спросить себя: а как вообще получилось, что порядочными, неравнодушными, образованными, честными, отзывчивыми гражданами руководят вот эти существа, которым даже в зоопарке не должно быть места, для которых должна быть организована новая Кунсткамера — где поместят моральных уродцев, с компостом вместо мозга и значком депутата или удостоверением губернатора вместо сердца. Нет такого дна, которое они не могли бы пробить, и нет такой черты, через которую они не переступили бы.
  • Константин Эггерт, Эхо Москвы.Моральная катастрофа российской власти. В каком-то смысле российского общества, которое чувствует себя совершенно бессильным перед этой властной машиной. Даже на уровне такого региона как Кемерово. И мне кажется, что это, к сожалению, предвестник того, что не знаю, когда, но точно при нашей жизни и даже при моей уже не такой молодой жизни, Россию ждет. Это, конечно, распад этой системы. Она не способна абсолютно давать задний ход, она не способна оценить совершенно реальную опасность, которая ей может грозить. И грозить она ей будет не от белоленточных интеллигентов, которые берут латы с собой и с белыми шариками идут на Болотную площадь, к Большому театру или куда-то еще. А грозить будет от тех людей, которые вчера кричали «Крымнаш» и которые даже, наверное, голосовали за Путина.
Комментарии
  • redactor - 30.03.2018 в 05:11:
    Всего комментариев: 473
    Житель Кемерова Игорь Востриков потерял на пожаре «Зимней вишни» трёх детей, жену и сестру. То есть он - чемпион по потерям. На самом деле потери в его семье были еще Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Просто зритель - 31.03.2018 в 08:30:
      Всего комментариев: 342
      А когда американцы подорвали три башни ВТЦ методом промышленного сноса и убили 3000 своих сограждан, вы также незатейливо радовались?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • khyum - 03.04.2018 в 13:00:
    Всего комментариев: 84
    Кому война, кому мать родна.... Шакалы жаждут падали и воют в экстазе как от экстези. Тошнит то как, господи.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?