Независимый бостонский альманах

Нечто обидное для Мильштейна (отзывы на его статью в Гранях)

16-06-2018
  • nikuda-ne-hodi

  • yuriyNY

  • Разберем статью Мильштейна, которую я в иных условия не стал бы читать даже по пьяни, после многократного оскорбления допущенного им в адрес Трампа! В одном только абзаце Мильштейн четыре раза употребил слово "идиот". Интересно, что-то у Мильштейна с головой или просто работа такая? Поступил заказ - надо его выполнять!Итак по порядку:
    Ложь номер один: "...он спровоцировал торговую войну между США и союзниками. "
    Если вы посмотрите торговый оборот между странами союзниками США, то к своему удивлению заметите, серьёзного изменения в сторону уменьшения торгового товарооборота нет! Где-то что-то Трамп подкорректировал, я не экономист обсуждать - хорошо ли он сделал или нет. Возможно, плохо! Но торговой войны НЕТ, зачем врать?

    Ложь номер два: "Трамп … совершил шаг беспрецедентный в истории "большой семерки": отозвал свою подпись под соглашением G7"
    Да, отозвал, ну и что? Дальше ничего не последовало? Вот что пишет по этому поводу Украина.ру: "Опасения, как казалось, не оправдались: финальный документ встречи все-таки был одобрен всеми членами группы. «Мы, лидеры G7"- так начинается коммюнике."
    Из контекста статьи Мильштейна следует обратное.

    Ложь номер три: "Зато на днях он подружился с Ким Чен Ыном"
    Ложь которая переходит все границы. Нечего даже комментировать!

    Ложь номер четыре: "Украина - "одна из самых коррумпированных стран в мире""
    В контексте статьи Мильштейна это однозначно вранье. Но, к сожалению, это правда :(
    Вектор развития на Украине верный, но с коррупцией там пока не все гладко!

    С Крымом, конечно, он удивил всех и меня в том числе. Но потом оправдался. Где это в статье Мильштейна?

    см. интервью Трампа для Fox News, данное им при возвращении из Сингапура. http://video.foxnews.com/v/5797306078001/#sp=show-clips Кому лень смотреть все, можно перемотать до Горемыка Мильштейн тут же откликнется на дешевый фейк из BuzzFeed (про русский  Крым). Туда ему и дорога. Так вот сегодня многие СМИ перепечатали фальшивку про Трампа, сварганенную некой BuzzFeed. И ровно по Высоцкому - "тут начался галдеж и лай". А теперь посмотрим первоисточник, т.е. не то, что сообщило какое-то там неназванное и несуществующее, но якобы информированное лицо. Итак, интервью Трампа для Fox News, данное им при возвращении из Сингапура. http://video.foxnews.com/v/5797306078001/#sp=show-clips Кому лень смотреть все, можно перемотать до 10:40. Украинцам должно быть интересно... Примечательно во всей этой истории лишь то, сколь многие люди во всем мире ежедневно становятся жертвами вот таких вот СМИ.

    dima_dmitrieff, 15.06.2018 21:05 (#)

    Этот фейк из BuzzFeed иоффевский уже и Клямкин опроверг.
    Иоффе - та самая "журналистка", которая обвинила Трампа в сексе с дочерью. Запредельная мерзавка. Ну а "Грани" тут же с готовностью подсуетились погавкать против Трампа - классового врага своих "либеральных" покровителей. Господа, идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА мирового левачества против здравого смысла, т.е. капитализма и его лидера - Трампа. Потом будьте готовы противостоять своре шакалов, только и умеющих, что делить чужое.

    samoilov_7,

    Молчание со стороны психиатрических организаций США связано с Правилом Американской психиатрической ассоциации 1973 года, так называемым
    "Правилом Голдуотера").

    Но это молчание привело к тому, что в этот критический для страны момент мы не смогли предоставить наши знания и опыт (в области психиатрии) журналистам и членам Конгресса.

    Мы опасаемся, что на карту поставлено слишком много, чтобы молчать.

    Выступления и действия господина Трампа демонстрируют неспособность терпеть отличные от своих взгляды, что приводит к гневной реакции с его стороны. Его слова и поведение говорят об абсолютной неспособности к сопереживанию. Лица с такими чертами характера искажают реальность в соответствии со своим психологическим состоянием, нападая на факты и тех, кто их воспроизводит (журналисты, ученые).

    У Трампа эти нападки (на факты и СМИ), вероятно, будут расти, чтобы он мог подтвердить свой личный миф о собственном величии.

    Мы считаем, что серьезная психическая нестабильность, в речах и действиях г-на Трампа, делает его неспособным исполнять обязанности президента США. Если он и на самом деле умственно отсталый аморальный патологический нарцисс - то это может быть очень опасным - как для США, так и для всего мира.

    Mental Health Professionals Declare Trump is Mentally Ill And Must Be Removed

    https://www.change.org/p/trump-is-mentally-ill-and-must-be-removed

    We, the undersigned mental health professionals (please state your degree), believe in our professional judgment that Donald Trump manifests a serious mental illness that renders him psychologically incapable of competently discharging the duties of President of the United States. And we respectfully request he be removed from office, according to article 4 of the 25th amendment to the Constitution, which states that the president will be replaced if he is “unable to discharge the powers and duties of his office.”

    Mental Health Professionals Warn About Trump

    https://www.nytimes.com/2017/02/13/opinion/mental-health-professionals-warn-about-trump.html?smid=fb-share&_r=2&mtrref=www.independent.co.uk&assetType=opinion

    Специалисты по психическому здоровью объявляют, что Трамп является психически больным и должен быть устранен.

    https://www.change.org/p/trump-is-mentally-ill-and-must-be-removed

    Мы, нижеподписавшиеся специалисты в области психического здоровья (просьба указать вашу степень), доверяйте нашему профессиональнму суждению о том, что Дональд Трамп проявляет серьезное психическое заболевание, которое делает его психологически неспособным грамотно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов. И мы убедительно просим его отстранить от должности президента в соответствии со статьей 4 25-й поправки к Конституции, в которой говорится, что президент будет отстранен, если он «не сможет исполнять полномочия и обязанности своего правительства».

    Психически неполноценного человека не допускают управлять даже автомобилем (не говоря о самолете или морском судне).
    Требуют справку от психиатра.
    А здесь мы имеем дело с "водителем" (похоже свихнувшимся), который пытается "рулить" огромной страной, а то и всем миром.
    Не пройдя элементарного психиатрического освидетельствования, тестирования на IQ и т.п.

    Эта петиция собрала уже свыше 70 тыс. подписей американских психиатров.
    Вам этого мало?

    yuriyNY

    " 70 тыс. подписей американских психиатров"
    100 тысяч курьеров. Вы смешной. Кто вам сказал, что они психиатры? А петиции создаются разные и желающих их подписать - всегда хватает. Это же бесплатно и труда не требует. И безопасно.
    Вот например тоже петиция и набрала голосов даже больше "вашей".

    https://www.change.org/p/attorney-general-jeff-sessions-tell-jeff-sessions-domestic-violence-victims-need-asylum

    Вот на красную площадь выйти в поддержку геев Чечни - тут мужество нужно. Сказать громко что Крым оккупированная территория, как Макаревич - это поступок.
    А петиция ...  Самое главное: психиатры, ктр ставят диагноз заочно, не видя пациента, а потом еще публикуют этот "диагноз", должны быть немедленно лишены дипломов и лицензий. Еще раз: а) невозможно ставить заочный психиатрический диагноз; это - шарлатанство; б) публиковать любой диагноз (правильный или неправильный) - это недопустимо с точки зрения профессиональной этики.
    Я пожалуй закончу с вами на сегодня. А то вы скоро мне надписи в туалетах цитировать начнёте.

  • , 16.06.2018 01:48 (#)

    Кстати, небольшое уточнение: с чего вы решили, что экспертизы Трампа требуют "ВЕДУЩИЕ американские психиатры"? Я решил не полениться и пошел по вашей ссылке. Прочитал, что письмо было подписано: "Dr. Dodes is a retired assistant clinical professor of psychiatry at Harvard Medical School. Dr. Schachter is a former chairman of the Committee on Research Proposals, International Psychoanalytic Association. The letter was also signed by 33 other psychiatrists, psychologists and social workers."

    Т.о., письмо подписали:

    Один пенсионер - бывший "assistant clinical professor of psychiatry" (уточню: ассистант профессор - это низший преподавательский ранк в учебных заведениях; если кто-то уходит на пенсию в ранке ассистант профессор, то это просто лузер, отброс науки).

    Один (тоже бывший) "сhairman of the Committee on Research Proposals, International Psychoanalytic Association"; ну, этот звучит неплохо, хотя психоанализ и психиатрия - разные вещи.

    "33 other psychiatrists, psychologists and social workers" - психологи и, тем более, социальные работники не имеют никакого права диагностировать психиатрические заболевания, а сколько было среди этих 33 подписантов ПСИХИАТРОВ мы не знаем. Тем более мы не знаем, сколько среди этих психиатров было ВЕДУЩИХ психиатров.

    Т.о., в сухом остатке: воззвание подписали: один пенсионер-неудачник, другой пенсионер-психоаналитик, и 33 незнамо кто. И, на основании этого, вы хотите впервые в американской истории заставить американского президента пройти психиатрическую экспертизу?

  •  

    canada1,

    Мильштейн, я был уверен, что дна достиг Абаринов в своих инсинуациях и анти-журналистике, но тебе удалось это дно пробить.
    Один этот мерзкий. паскудный по наглости, гопничеству, грубости и быдлячеству высер ставит крест и на твей интеллигентности и на твоей журналистике. Это не аналитика, это личностный отвратительный выпоад. Это не журналистика, это пьяные кухонные разборки с собутыльником - вот, что такое твой высер по стилистике и лексике.

    Мильштейн в этой статейке полностью аккумулировал стилистику Киселева-Соловьева: я пиз.да.ану абы что, пипл схавает. Пох, что все неправда или полуправда, откровенная ложь или выдумки, взятые и поверхностного обзора интернета (ужас, какой непрофессионализм и недобросовестность). Статья слабая просто журналистки, и мерзкая политически.

    1. экономика США рванула вверх и вперед с таким напором, как никогда за последние лет 30. Это сделал "идиот"
      2. безработица стремиться к нулю рекордными темпами. Это сделал "идиот"
      3. Путин и Раша поставлены опять в позу, из которой они пытаются встать. путя хвост поджал и уже откровенно. не стесняясь через Писькова униженно просит "идиота" о встрече".
      4. Президент США впервые встретился с руководителем КНДР и не просто попиз.д.еть, а по поводу сворачивания корейской ерной программы. Это сделал "идиот". Мильштейн, причем здесь дружба? Ты в натуре ку-ку, или троллишь нас так?
      5." Идиот" ставит в позу всю Европу, Канаду, исправляя перекосы и перегибы в торговых отношениях, финансировании НАТО, то есть действуя в интересах своей страны. Конечно,для канадцев и евроепйцев он поэтому идиот. Для американцев - герой (исключая либерастов типа Мильштейна).
      6. "идиот" сделал то, на что не решился ни один "не идиот" до него:декларировал, а потмо и перенс посольство в Иерусалим.
      "Идиот" уже вошел в историю. Более того, он семимильными шагами идет к тому. чтобы остаться в ней величайшим американским президентом, рядом с которым померкнет слава Рейгана.
      Мне продолжить перечислять достижения "идиота"?

     mizantrop_s,

    Зачем усложнять? Трамп всего лишь носитель западного массового сознания. Таковое сознание одной фразой на "Снобе" описал Константин Эггерт: "Для большинства европейских и американских обывателей все постсоветское пространство, за исключением разве что стран Балтии, — это все еще, в широком смысле слова, Russia, гигантское пространство, где всегда холодно и ничего не понятно." Для нас (феномен нашего массового сознания) это несколько диковато, мы же хотим, чтобы политик был непременно лидером, Рейганом, Тэтчер, Гавелом, Валенсой. Ан нет, в стране, где работают не личности, а институты, и простой во всех смыслах человек может быть руководителем, большого ущерба для страны не будет.
    Вот когда институтов нет, а во главе страны такой же носитель, чьи взгляды на мир описаны еще сорок лет назад в "Лекции о международном положении, прочитанной в Бутырской тюрьме", тогда ховайсь!

    yuriyNY, 15.06.2018 17:50 (#)

    Г-н Мильштейн перешел черту, которая отделяет объективного публициста от злобного уличного хама. Неужели не ясно, что обильно бросаемые им "идиоты" в адрес Трампа - это оскорбление не только Трампа, но и 50% американцев, ктр за него голосовали, и страны, которую этот президент представляет? Впрочем, Мильштейн здесь не одинок - эту черту вместе с ним переступили и некоторые граневцы, и де Ниро, и вообще, если обозначить всю эту свору одним словом, леваки. Что ж, приятно сознавать, что эта злобная ненависть леваков по отношению к Трампу свидетельствует только об одном: они проигрывают и никак не могут примириться с тем, что Америка отходит все дальше от их идеалов:

    Мы слышим звуки одобренья
    Не в сладком ропоте хвалы,
    А в диких криках озлобленья

    sergo2,  "Буквально вчера Трамп оскорбил известного актера Роберта Де Ниро"

    Вы не ох..ли вместе с Де Ниро? То есть "fuck Trump" - это было поздравление, а "Роберт Де Ниро - человек с очень низким IQ" - оскорбление? Я думал вы умнее.

    inokenty,

    Своей безобразной статьёй он провёл великолепный тест на очень многое:
    - на способность читать и понимать написанное,
    - на способность взвешенно разбираться в политике,
    - на внутреннюю склонность к любому одобрямсу, т.е. на совковость,
    - на падкость к халтуре СМИ ,
    - на отсутствие брезгливости.

    Мильштейна мне жаль: ради копеек от журналистики он пачкает самого себя.

    Здесь идёт трёп, спровоцированный Мильштейном...
    А у Илларионова опубликована статья: "Отцы путинизма" - очень содержательная, смелая и страшная.
    Там идёт обсуждение - и это громаднейший контраст в сравнении со здешним междусобойчиком.

    Характерно и другое: статья - ещё одно подтверждение страшной ошибки миллионов россиян, которые приветствовали победу Ельцина в 1993 году.
    Прошло четверть века, многое стало ясным до отвратительности.
    И теперь можно говорить о том, что все, кто тогда поддержал победу Ельцина - отцы российского фашизма и зверского капитализма, чекистские подстилки.

    Посмотрите на это честно, господа!
    Это вы виноваты в гибели всех тех, кого уничтожил российский фашизм, от Норд-Оста и Беслана и до украинцев и сирийцев - их кровь на вас, господа!
    Это вы виноваты в нынешней нищете России, в зверской эксплуатации труда, в вывозе из России триллионов долларов, в том, что ныне Россия стала самой страшной угрозой для человечества!
    И как вам живётся, господа?
    Вас не страшит проклятие ваших детей, внуков и правнуков?
    Ведь и вы, тогдашние одобрители, оказались фашистами!
    И с этим вы и умрёте - такое ничем отмыть нельзя!

Комментарии
  • ow@pisem.net - 17.06.2018 в 00:20:
    Всего комментариев: 359
    Господа! Ну что вы уж так набросились на Мильштейна? Человек откочевал в Мюнхен. Европеец по всей морде лица. Путина ему теперь мало, да и тема полностью освоена. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 3

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?