Независимый бостонский альманах

Достраиваем балкон или дополнительную комнату

17-03-2015

iЧасто предприимчивые люди приобретают квартиры на нижних этажах с небольшим количеством комнат, а потом ее расширяют за счет пристраиваемых балконов с двух сторон дома. Это не только некрасиво выглядит снаружи здания, но и чревато штрафами. А иногда и сильно наказуемо. Конечно, в некоторых случаях можно доделать балкон или лоджию к купленной квартире. И этим не только увеличить общую жилую площадь, но и утеплить стену дома. Но в этом случае, перед строительными работами нужно получить разрешение и оформить большое количество документов. Возможно проще купить квартиру большей площади на сайте http://britanskiy.com.ua/kvartiry/2-komnatnye-kvartiry/. А если дополнительная площадь действительно необходима, можно смело идти на такой шаг.

Какие документы собирать?

Так как добавление жилой площади является не просто перепланировкой, а реконструкцией всего здания с применением строительных работ, то нужно запастись разрешением на эти работы. Подавать такой документ, как Декларация о начале проведения строительных работ, нужно в ГАСКе того населенного пункта, где находится здание. Чтобы этот документ зарегистрировать, нужно иметь при себе проект того помещения, которое получится после всех выполненных строительных работ. Еще необходимо предоставить оригинал договора со строительным подрядчиком, который эти работы будет производить. Нужно здесь уточнить и ту организацию, которая будет осуществлять надзор за строительными работами и их правильным выполнением. По окончании строительных работ нужно получить документ, позволяющий приступать к эксплуатации нового проектного решения. А также зарегистрировать еще одну Декларацию об окончании работ. Имея все эти документы, необходимо оформить новое право собственности на жилое помещение после реконструкции. Документов много, но это стоит тех сил и нервов, которые придется потратить на их сбор и подписание. Иначе можно получить штраф за самовольную реконструкцию. А он будет большим.

Безопасность полученной реконструкции

Получив соответствующие разрешения на строительные работы, и наняв строительного подрядчика, можно не сомневаться в качественном выполнении строительных работ. Но вот безопасно ли будет находиться на таком балконе или сделать там еще одну комнату – это под вопросом. Ведь устройство перекрытия балкона представляет собой дополнительную нагрузку на стену всего дома. А ведь при строительстве всего здания были предусмотрены определенные количества нагрузок. Так что перед тем, как расширять квартиру таким способом, нужно хорошо все обдумать

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?