Независимый бостонский альманах

Предприниматель из списка Forbes будет признан банкротом

09-12-2015

iСписок Forbes содержит информацию о самых богатых людях мира. Есть там и российские бизнесмены. Но скоро их станет меньше: Тельман Исмаилов решил подать на банкротство.

Один из богачей России - нищий?

Тельман Исмаилов - бывший владелец Черкизовского рынка, а также основатель группы АСТ, которая занимается в том числе изготовлением книгопечатной и канцелярской продукции. Приобрести товары под торговой маркой можно в интернет-магазине www.orion-r.ru.

Хотя компания считается одной из самых крупных в России, ее основатель уже подал в суд заявление о своем банкротстве. Причем это не первое заявление. Аналогичное уже было подано в октябре Банком Москвы. Он тоже просил счесть Исмаилова несостоятельным.

Заявление пока не рассмотрено

Заявление самого бизнесмена в данный момент не получило дальнейшего хода, так как было неверно оформлено, с нарушениями требования законодательства.

Среди нарушений названо, в частности, то, что со стороны предпринимателя не поступило никаких доказательств уплаты государственной пошлины. Также он должен был внести на депозит вознаграждение финансовому управляющему в размере десяти тысяч рублей. Доказательств этому также не получено.

Наконец, Исмаилов не смог предоставить бумаги, которые говорили б о наличии у него статуса свободного предпринимателя. Без всех этих бумаг заявление бизнесмена принять не могут. Но суд готов подождать их представления до 26 декабря.

Предыдущие заявления

Как уже говорилось выше, поданное заявление далеко не первое. Признать Исмаилова банкротом требуют и другие лица и организации. Например, Борис Зубков, один из кредиторов предпринимателя. От него заявление о банкротстве Исмаилова поступило на несколько дней раньше. Заседание суда по этому обращению назначено на последнюю треть декабря.

А самое первое заявление о банкротстве было подано Банком Москвы, еще в начале октября. Примерно тогда был принят закон о банкротстве физических лиц. И Исмаилов попал в число первых предпринимателей, по отношению к которым данный закон применили. Причиной для банковского заявления было то, что группа компаний АСТ взяла в Банке Москвы больше трехсот миллионов. А Исмаилов выступил личным поручителем. Но ни один из взятых кредитов получен не был, хотя с учетом процентов предприниматель должен уже немногим меньше трехсот миллионов.

Так что человек, который занимал до недавнего времени 144 место в списке Forbes, скоро утратит свой статус.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?