Независимый бостонский альманах

Активист Федерации мигрантов получил огнестрельное ранение в Москве

12-11-2013

3Новости о том, что представитель федерации мигрантов Российской Федерации получил тяжелое огнестрельное ранение в одном из районов Москвы достаточно быстро облетели все возможные информационные агентства и теперь активно распространяются уже на уровне слухов. Мы попробовали найти немного больше подробностей.

Вчера в столице России Москве неизвестные лица напали на одного из лидеров и первых лиц Федерации мигрантов Российской Федерации, в результате чего он был ранен из огнестрельного оружия. Такую информацию распространил Интерфакс, ссылаясь на сообщение главы Федерации мигрантов России Амина Маджумдера Мухаммада. По его заявлению, один из лидеров организации, Маис Курбанов, был ранен из огнестрельного оружия в область плеча и потерял очень много крови. При этом, пострадавшего удалость оперативно доставить в больницу и его жизни сейчас ничего не угрожает.

Как рассказал сам Мухаммад Маджумдер, нападение на Курбанова произошло в понедельник вечером, 11 ноября, как тот направлялся к собственному дому, расположенному в районе Новокосино. Прямо у подъезда к дому Курбанова поджидали трое молодых парней и девушка. Именно последняя, по славам главы Федерации, и выстрелила в активиста организации из неустановленного огнестрельного оружия. Как считает сам Мухаммад Маджумдер, это нападение может быть связанным с выступлением пострадавшего против проявлений ксенофобии и национализма, а вот в качестве исполнителей этого покушения могли быть люди, причисляющие себя к сторонникам правых взглядов.

К слову, какую именно должность в Федерации мигрантов Российской Федерации занимает пострадавший Маис Курбанов, не сообщается. Официальный сайт этой организации содержит подробный перечень ее руководства, однако никакого Маиса Курбанова в их списке нет. Мухаммад Маджумдер, между тем, заявляет, что и лично он, и Маис Курбанов ранее уже получили через Интернет немало угроз от, как они считают сами, радикально настроенных граждан.

Последним временем, напомним, федерация мигрантов Российской федерации часто фигурировала в средствах массовой информации в связи с активными выступлениями этой организации против участников Русского Марша и самого этого явления как такового. Отметим, что Русский Марш был проведен в столице страны 4 ноября – в день народного единства. В своем очередном обращении к мэру столицы Сергею Собянину активисты организации заявляли, что националистическое шествие способно сильно подорвать имидж Москвы как многонационального и гостеприимного города.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?