Независимый бостонский альманах

Антарктида - новое туристическое направление для российских бизнесменов

06-02-2015

iНедавно вернулась домой экспедиция "Клуб лидеров", которая побывала в Антарктиде. Отправились туда ее участники еще 2 недели назад. Целью данной экспедиции было прежде всего испытать себя и одновременно провести научные эксперименты. В процессе похода впервые в истории был организован телемост между Москвой и Антарктидой.

Все участники успешно вернулись домой, довольные и сильно уставшие. Хотя лица у всех были загорелые, всем было понятно, что они вернулись далеко не с тропического курорта. Эмоции просто переполняли, несмотря на отмороженные пальцы и хроническое недосыпание. Всем любопытным с гордостью можно будет рассказать много чего интересного. Как вспоминает один из участников, был шквальный, ураганный ветер, обмораживающий все конечности, но выжить все-таки удалось и в итоге все оказались дома.

Самую высокую точку материка - гору Уилсон, ни одному члену экспедиции, к сожалению, взять не удалось. Им не хватило всего каких-то несколько сотен метров, убедившись в том, что на Антарктиде расстояния измеряются проведенными часами, а не пройденными километрами. Достигнув высоты 4,5 километра, экспедиция решила вернуться назад вместо того, чтобы дойти до конца. Это решение было принято в целях сохранения здоровья и возможно жизни участников команды. Все они считаются победителями, несмотря на то, что ледниковый материк им покорился не до конца. Это будет своеобразным толчком для повторной попытки в будущем.

16 человек, многие из которых даже никогда раньше не бывали в горах, сами выбрались из уютных офисов и подались практически на самый край Земли. Экспедиция длилась целых две недели, и среди участников было даже 4 девушки. Для них самих является загадкой, как им удалось перенести все трудности пребывания в Антарктиде.

Кроме проверки самого себя на стойкость, участникам экспедиции удалось проверить работоспособность нового оборудования. Много из запланированного получилось выполнить, но не все. Сильно мешала плохая погода и ураганные ветры, которые сбивали прямо с ног в буквальном смысле этого слова. Но главное, что удалось сделать, это провести исторически важный телемост со столицей России. Если многие бизнесмены могут себе позволить побывать на южном материке, то просто сказать привет главе государства может далеко не каждый.

Артем Аветисян, глава экспедиции, сказал президенту, что в мире до этого никто ничего подобного не делал. Как он далее отметил, все стало возможным только благодаря разработкам российских инженеров и использованию отечественных технологий.

Каждая девушка или женщина хочет всегда выглядеть модно, стильно и привлекательно. Вы можете найти женские стрижки на сайте modnyibazar.ru. Тут представлены самые модные модели стрижек.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?