Независимый бостонский альманах

Берии на нас нет - новая молодежная политика страны как она есть

15-11-2013

4Создание конструктивной и внятной молодежной политики – одна из важнейших задач, которые стоят перед современной Россией. И решать эту проблему призвано конкретное специализированное государственное ведомство, имя которому Росмолодежь. К слову, создана эта структура была еще целых пять лет назад, но подвижек не видать.

За все время существования Росмолодежи, его руководство так и не сподобилось предложить стране хоть что-то действительно работающее. Все на что их хватило, это сыграть ключевые роли в некоторых громких скандалах и выдать общественности кипу более чем шокирующих заявлений.

Совсем недавно в одном из своих интервью действующий глава ведомства Сергей Белоконев, повествуя о планах по реализации молодежной политики, неоднократно упоминал патриотизм, конкуренцию и целый ряд других не менее важных вещей. Но ключевым оказалось другое его высказывание, в котором он усомнился в том, что сегодня в стране есть эффективные менеджеры, как это было в «команде Берии». Да, все мы хорошо знаем, что Лаврентий Павлович был одним из наиболее эффективных менеджеров в нашей стране, ведь именно его перу принадлежат идеи и наиболее ключевые инновации и разработки.

А если вдуматься в слова, которые звучат из уст далеко не частного, а более чем публичного человека – государственного деятеля, чиновника, который занимает руководящую должность в ведомстве, призванным воспитывать отечественную молодежь? В итоге выходит, что один из ярчайших организаторов такого явления, как Большой террор, центральный идеолог и основоположник депортации десятков советских народов, человек, успевший за свою карьеру сфабриковать тысячи уголовных дел с расстрелами их фигурантов, сегодня должен стать реальным примером для подрастающих подростков?
Многие блогеры, активисты и общественные деятели уже успели высказаться по этому поводу. В большинстве своем все они сходятся во мнении, что скорее всего глава крупного ведомства попросту не знает истории своей страны. Но мы бы предложили присмотреться к его личности более пристально. Будучи уроженцем скромного курского поселка под названием Свобода, наш герой каким-то чудесным образом умудрился получить сразу два высших образования, причем в разных институтах, и с разницей всего в год. Уже в 1999 году этому деятелю удалось подвязаться в качестве доверенного лица Явлинского, хотя после этого он достаточно быстро соскочил и попал в ряды петербургского отделения «Идущие вместе». Да и здесь особого карьерного прорыва не произошло, ведь уже в скором времени Белоконев оказался в движении «Наши».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?