Независимый бостонский альманах

Чиновники ЕС считают, что «бедная Украина» манипулирует Европейским Союзом

19-05-2015

iНа днях высокопоставленные чиновники в Европейском союзе выступили с заявлением о том, что власти Украины нагло используют щедрость ЕС. В связи с тяжелым положением Украины, Европейский союз облагает украинские товары пошлинами, а также оплачивает весь российский газ, который поставляется на территорию Украины. В Брюсселе считают, что Киев манипулирует Европейским союзом.

Один из чиновников сообщил, что власти Киева просто используют ЕС, как обычного помощника. Поэтому союзу нужно просыпаться, что он и делает, и начинать защищать свои собственные интересы. Еще один дипломат сказал, что многие страны повелись на фразу о бедной и несчастной Украине, а на самом деле все не так просто. Поэтому Европейский союз должен перестать быть наивным и больше не верить словам властей Украины, а прийти в себя и смотреть на ситуацию со всей строгостью – добавил чиновник.

Что касается газового вопроса, то и тут все достаточно сложно – заявил еще один дипломат. Он отметил, что Украина является такой страной, которой сколько б не дай они все равно будут просить и требовать еще. Поэтому он не будет удивлен ситуацией, которая может случится через несколько месяцев: Европейский союз очередной раз будет договариваться о соглашении с Украиной и Россией, но те уже будут отстаивать свои интересы вместе и о прошлом конфликте даже и не вспомнят.

Но не смотря на недовольство некоторых чиновников, в Брюсселе остаются дипломаты, которые верят Украине и Киеву. Эти чиновники разделились во мнениях касаемо Украины и ее действий, так одни говорят, что нельзя осуждать страну в которой полным ходом идет война, другие довольны тем, что власти Украины выступают за подписание соглашение о сотрудничестве с ЕС. Но чиновники сошлись во мнении о том, что не можно постоянно предоставлять различные выгоды Украины и что та должна через некоторое время отказаться от таких привилегий.

В сентябре президентом Украины Петром Порошенко было сказано о том, что Украина подаст заявку на то чтобы вступить в ЕС в 2020 году. За эти пять лет в Украине проведутся реформы, которые предусмотрены «Стратегией - 2020».

Ранее, 16 сентября был подписан закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. До этого закон был одобрен депутатами Верховной Рады. Также депутаты Европарламента приняли соответствующую резолюцию касаемо подписания соглашения об ассоциации. Экономическая часть закона вступит в силу в 2016 году.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?