Независимый бостонский альманах

Днепропетровский изобретатель запатентовал 3D процессор для Apple

22-02-2015

iИзобретатель из Днепропетровска Юрий Зарваницкий разработал и запатентовал уникальную методику производства объемных кремниевых процессоров, отличающихся не только доступной ценой, но также более высокой функциональностью, нежели известные сегодня и популярные модели ПК, ноутбуков и прочих устройств. Новый трехмерный процессор на порядок быстрее обрабатывает необходимую информацию в сравнении с привычными и популярными «плоскими процессорами». При этом изобретатель не жаждет всемирной популярности и выражает готовность продать свое изобретение и патент на него одной из крупнейших компаний по производству гаджетов Apple, а все полученные денежные средства обещает направить на поддержку трудов и наработок молодых ученых.

Особенности нового 3D процессора

Изобретатель замечает, что новая модель процессора не во многом отличается от привычного процессора, который представляет собой простую плоскую микросхему памяти, залитую пластиком. Если привычные процессоры выглядели как небольшие камушки, в которых постоянно происходили какие-то процессы, новое устройство позволяет в несколько раз ускорить процесс обработки информации и необходимых алгоритмов, благодаря которым работает любой компьютер.

В обычном процессоре находится около 1 млн миниатюрных транзисторов, которые располагаются на 1 кв.см. Новый процессор имеет размер 1 см х 1 см х1 см и выглядит как куб, который позволяет вместить 1 млрд таких же транзисторов, что делает его в тысячи раз функциональнее и мощнее.

Перспективы продвижения

Хотя патент на суперпроцессор Юрий получил еще в 2007 году, украинские производители мобильной техники и компьютерных технологий без особого энтузиазма рассматривают возможность внедрения их в отечественное производство. Изобретатель считает, что главной причиной большинства отказов является недостаточное развитие отечественных технологий для внедрения нового процессора. Поэтому он решил сделать предложение одной из крупнейших компаний, представляющей телекоммуникационные услуги, Apple. По мнению Юрия, подобная технология позволит не только значительно удешевить процесс производства процессоров, которые сегодня изготавливаются путем воздействия ультрафиолетовыми лучами на кремний. Использование новой технологии позволит не печатать процессоры, а выращивать их в специальных условиях.

На сайте GoPro можно приобрести экшн-камеры и аксессуары в большом ассортименте. Кроме того, цены тут вполне приемлимы .

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?