Независимый бостонский альманах

Факты-казусы, замеченные в Великобритании

28-12-2014

Ежедневно в мире происходит множество интересных, интригующих, но на самом деле большинство не очень приятных, событий. Можно хотя бы вспомнить информацию об умственно отсталом ребёнке в Китае, которого привязали к дереву, чтобы тот не путался под ногами или о разбившемся на днях с туристами воздушном шаре в Турции.

Последнее время очень много негативной информации можно прочесть в лентах новостей – «всё больше говорят о войне и беспорядке и меньше о научных открытиях», – подобное мнение было высказано уже многими социологами. И вот несколько таких абсурдных и интересных новостей, которые позволят слегка абстрагироваться русскому человеку и задумать о проблемах насущных в других точках земного шара, к примеру, в Великобритании.

Случай первый – стрельба возле школы в Британии. Как гласит статистика, то для Америки и Европы огнестрельная стрельба в центре города и на его окраинах – это часто наблюдаемая картина местными жителями. ФБР расследует не одно такое дело, имея желание устранить возможных лиц (носителей оружия), угрожающих спокойной и размеренной жизни населения.

За последние семь лет в два раза увеличилось количество преступлений-стрельбищ. Облюбовавшимися местами для правонарушителей стали, прежде всего, торговые площади, магазинчики, после под риск попадали и школы, потом больницы, храмы и административные здания.

Подобное злодеяние произошло в Великобритании возле школы Хайклифа. Как сообщает ВВС: «Из пневматики стрелял местный житель возможно в одного из рабочих находившегося во дворе школы. Пока не известно, что послужило причиной преступления, хорошо одно – хулиган с оружием был незамедлительно пойман после прибытия полиции».

Второй казус-факт произошёл также в этой стране. В Лондоне на одном из судов было рассмотрено дело об интимном отношении мусульманина к собственной жене. Муж-мусульманин получил запрет на занятие сексом с собственной женой. Это было не абсурдное решение судьи, а крайняя необходимость, поскольку тридцати девятилетняя спутница жизни была умственно отсталой, а значит не способной самостоятельно принимать решения, она мыслила на уровне шестилетнего ребёнка.

Женщина не могла решать хочет или нет интима в определённую минуту, не смотря на то, что и получала от секса удовольствие и уже стала четыре раза матерью. Вообще судья её возможность к зачатию и материнство никак не связывает со способностью вести нормальную половую жизнь, тем более мусульманка нуждается в постоянной опеке и профилактическом лечении.

Но, не смотря на это, муж настаивал на то, что она должна выполнять свой супружеский долг и подчиняться, сообщает The Mirror.

Загружайте только полезные приложения для Андроид телефона с http://androiddownloades.com/ прямо сейчас! На сайте вы найдете только популярные приложения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?