Независимый бостонский альманах

Филипп де Вилье о «Мистралях», Крыме, Путине и Госдепе

16-11-2014

Референдум в Крыму состоялся 16 марта. Ни одного тревожного сообщения с полуострова, за исключением того, что Украина отключает то свет, то перекрывает питьевую воду, не поступало. Антироссийские санкции ударили по ЕС настолько серьезно, что у многих фермеров не то, что ноги, весь бизнес подкосило. Это же касается и российских туристов. В той же Эстонии, где еще так недавно кричали о тюремном сроке, вдруг вспомнили и русский язык, и стали писать меню в ресторанах исключительно на русском, лишь бы немногочисленные туристы что-то приобрели.

С «Мистралями» ситуация еще более загадочная. С одной стороны Франция связан с Россией контрактом, невыполнение которого в профессиональных деловых кругах расценивается как финансовое преступление. И одновременно с этим, французская сторона предпринимает все возможное, чтобы не отдавать вертолетоносцы их заказчику. Что же случилось? По своей ли воле действует Франция или за ней кто-то стоит?

Личное мнение

Филипп де Вилье, французский политик, давай очередное интервью одному из телевизионных каналов, заявил, что все обвинения в адрес не только Российской Федерации, но и лично Владимира Путина – это не что иное, как американская пропаганда, которая усиливается в том случае, когда ложь становиться очевидной. Вилье сказал то, о чем думают многие французы, но не осмеливаются озвучить. В частности он выразился, что готов обменять Саркози и Олланда на Владимира Путина.

Лидер французской националистической партии поделился, что вся огромная масса нелепых обвинений в сторону Владимира Путина – это американская пропаганда, которая от своего бессилия уже не знает, что предпринять и придумать, чтобы еще больше запугать общественность, которая не умеет мыслить и анализировать.

Французский политик во всеуслышание признался, что действующий президент Российской Федерации сегодня лично для него является образцом патриота и того лидера, который в действительности заботится о развитии своей страны по всем направлениям. Де Вилье отмечает, что для всех, кто даже поверхностно знаком с историей, очевидно, что современная Украина состоит из двух совершенно разных частей.

В сторону Европы смотрит польско-литовская часть, которая таковой оставалась еще совсем недавно. Еще живы те люди, которые родились в городах, которые являлись частью Польши. На Россию ориентируется другая часть, где люди боролись с ляхами, где рос и ширился казачий род. Ведь ни один галичанин сегодня, так самозабвенно поющий гимн Украины, не имеет ни одного казака в роду. Это касается огромного числа людей, проживающих на западной территории Украины. Исключения составляют переселенцы или потомки семей тех красноармейцев, которые остались там жить после окончания Второй мировой войны.

Де Вилье полностью убежден, что на уровне истории, культуры и эмоций Крым не может быть украинским. Это недоразумение, которое люди, воспользовавшись агрессивностью и глупым поведением новых правителей, пришедших к власти путем военного переворота, исправили. Только слепой мог не увидеть той радости и целеустремленности, с которой население Крыма боролось за право быть в составе РФ и полноценно развиваться, а не изучать украинский язык насильно.

Политик полностью согласен с Путиным в том, что крещение князя Владимира зафиксировано в Херсонесе, а сегодня это сердце Крыма, которое население тщательно оберегают. Это событие в прошлом, как референдум в настоящем, ставит крест на всех рассуждениях о том, что полуостров может принадлежать какому-либо иному государству. Кроме этого, российские власти сделали все, чтобы обеспечить население Крыма защитой в культурном плане, ведь на полуострове 3 официальных языка, включая профессиональное обучение в ВУЗах.

Можно ли верить Госдепу?

Дженнифер Псаки,  которая стала неизменной героиней анекдотов на тему географии, логики и «уточню в офисе», не раз говорила о том, что у Госдепа есть неопровержимые доказательства присутствия российских войск на Донбассе, однако, как многократно помечал Мэтт Ли, никто их не собирается показывать. Французский же политик убежден, что никакой военной интервенции со стороны России нет, есть придумка США, которая усиленно массируется западными и европейскими СМИ.

На одной из недавних конференций Псаки умудрилась перепутать Стамбул и Исламабад, а несколько ранее сообщала о возможности переброски американского флота к берегам Белоруссии. Довольно странно, что люди в мире слушают пресс-конференции настолько некомпетентных людей и больше того – верят.

Во всем том, что касается заявлений о крушении малазийского Боинга, Филипп де Вилье призывает всех думающих людей не обращать внимания на американскую пропаганду, которая назначает виновных до начала расследования, не то, что каких-то заключений следствия. К американской пропаганде можно отнести и заявления немецких и других европейских СМИ, которые подчиняются Вашингтону за редким исключением.

Давление США

Де Вилье прямо заявил о том, что буквально каждый день Франция делает слабые попытки выполнить условия контракта и поставить «Мистрали» российскому государству, однако так же французский посол в США получает прямые указания из Госдепа ни в коем случае не передавать вертолетоносцы РФ. Политик призывает власти своей страны найти в себе силы и выйти из-под влияния США, выполнив обязательства по контракту, ибо подобное поведение бросает тень на весь французский бизнес, демонстрируя, что в любой момент неугодный Америке контракт может быть не выполнен.

Деловые люди говорят о том, что «контракт есть контракт» и его условия нужно выполнить. Другое дело, когда можно не заключать новые соглашения или вводить ограничения, но договор на поставку «Мистралей» был заключен до печальных событий в Украине, поэтому Франция обязана выполнить взятые на себя обязательства.  

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?