Независимый бостонский альманах

Характеристики кроссовера Lada XRay

05-08-2015

iБыла опубликована новая информация о характеристиках кроссовера Лада. Но для начала рассмотрим ранее известные характеристики и использованные технологии в этом кроссовере.

С целью уменьшить риск, связанные с созданием абсолютно новой модели, руководство АВТОВАЗа решило использовать базу Sandero Stepway, которая относится к платформе альянса Renault-Nissan. В первую очередь, к ним относятся сам каркас кузова, составляющие шасси и даже один из моторов. Однако во время бокового удара кузов, задняя часть и боковина сработают иначе, так как изготовлены самим концерном. Также были изменены пространство в салоне, посадка и так далее. Что касается двигателей, то лишь один принадлежит французской компании, в то время как все остальные изготовлены АВТОВАЗом. Также стоит отметить, что эта модель будет оснащаться как роботизированной, так и механической коробкой передач.

Подробнее о силовых характеристиках

Что касается самого сердца автомобиля, то оно может быть представлено тремя вариантами. Первым вариантом является 16-клапанный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Работать вместе с ним будет французская 5-ступенчатая коробка передач JR5 от компании Renault. Со временем, эта «механика» полностью заменит старые коробки КП 2181 и 2180, так как их уровень шума превышает допустимый. Однако использование французской коробки передач обойдется будущему покупателю дороже. Хотя при этом стоит учитывать более высокий уровень надежности JR5.

Вторым вариантом считается двигатель от компании Nissan также объемом 1.6 литра, работающий в паре с всё той же французской коробкой передач механического типа. Отличительной чертой этого мотора является увеличенная мощность — она составляет 114 лошадиных сил. И последним вариантом является двигатель объемом 1.8 литра, разработанный самим АВТОВАЗом. Мощность этого агрегата составляет 123 лошадиных силы. Что касается коробки передач, то она представлена «автоматом». На самом деле этот двигатель был разработан достаточно давно и сейчас находится на этапе доработки до класса Евро-5+. Кроме этого автомобиля, в модельном ряде будет и другой кроссовер — Lada XRAY Cross. Отличительной чертой этой модели является наличие полного привода, другая размерность шин и адаптированный под полный привод кузов.

Источник http://masteransk.ru/category/prodazhi

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?