Независимый бостонский альманах

Художники украсят стены московских домов литературными иллюстрациями

12-06-2015

iМы живем в современном мире, а вот то, что сопровождало нас на пути к развитию, начинает отходить на второй план. К этому списку можно легко отнести книги и литературные произведения, которые читаются с каждым днем меньшим количеством людей. Но это не правильно. Книга – это источник мудрости, знаний. Ее нельзя забыть, ведь в ней вся история человечества и его будущее. Сейчас только один человек из десяти сможет назвать классиков или драматургов, современных писателей или поэтов, фантастов или историков. В связи с этими проблемами, в Москве организовали новый проект под названием «Город в словах».

Немного о «Городе в словах»

В Москве уже давно начали ходить новости о проекте под названием «город в словах», что в свою очередь предназначается для акции «Библионочь – 2015». Суть этого мероприятия в том, что все желающие творческие и не творческие люди, художники или новички, смогут принять участие в раскраске зданий города Москвы.

Изображения будут носить не хаотический характер, а тематический. Все иллюстрации будут посвящены цитатам из определенных книг или стихов. Моожно выбирать уже существующие рисунки, но лучше показать, как вы сами будете представлять, слова того или иного человека.

Условия мероприятия

Условия не сложные, поэтому каждый сможет проявить себя. Для этого нужно будет всего лишь зайти на главный сайт проекта, найти цитаты и подобрать себе ту, что нравится вам больше всего. Тогда вы можете пустить в ход свою фантазию и показать на полотне, как же вы представляете слова. Заполнив анкету с эскизом, у вас будет возможность отправить ее организаторам, а они в свою очередь будут заниматься отбором кадров. На их плечи падает задание выбора здания для вашего творчества.

В результате, как говорят основатели мероприятия, по Москве будет несколько мест, где можно будет увидеть работы талантливых людей. Возле их рисунков, будут сделаны специальные QR-коды, которые помогут быстро найти информацию о литературном произведении, а также местам, где можно его почитать или взять книгу.

Доказано, что визуально вся информация воспринимается лучше. Поэтому, организаторы проекта надеются, что у них получиться привлечь внимание общества к актуальным литературным шедеврам. Если этот проект оправдает все ожидания, то такие акции смогут проводиться очень часто. Есть вероятность того, что этот опыт захотят перенять и другие города и страны мира.

Одеваться стильно и модно достаточно просто, если покупать одежду у именитых дизайнеров. Отличный дизайнер Вика Газинская шьет и продает прекрасную одежду отличного качества.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?