Независимый бостонский альманах

Индикатор состоятельности власти, или как куриные яйца превратились в золотые

05-10-2013

13Всего несколько дней назад в эфире Первого Канала российского телевидения журналисты пытались разобраться в причинах, по которым практически в считанные дни простые куриные яйца сумели стать самыми что ни на есть золотыми. Синхронно, во всех регионах страны произошло серьезное повышение цены на этот продукт. Более того, пищевой продукт, который смело можно отнести к продуктам первой необходимости, ну или хотя бы к минимальной потребительской корзине, подорожал вдвое. К слову, странные попытки телевидения объяснить это явление каким-то надуманным неурожаем или повышением цен на кормовые культуры видятся нам более чем несостоятельными.

Более того, в той же передаче журналисты, проявляя определенную осторожность, попытались назвать такое повышение цен сговором производителей. Почему аккуратно? Здесь все просто, власти ведь в очередной раз оказались попросту не в состоянии противопоставить этим негативным явлениям хотя бы что-то. Многие наши соотечественники пока еще хорошо помнят восьмидесятые годы и их основные события, когда при практически 100-процентной загруженности производственных мощностей в пищевой промышленности прилавки магазинов пустели. Куда же исчезало огромное количество продовольственных товаров?

На протяжении десятилетий белорусская мебель была признана настоящим брендом, и по своим качествам ничем не уступает итальянской продукции. Помимо всех вышеперечисленных характеристик, Белоруссия богата экологически чистым материалом, из которых и происходит изготовление корпусной мебели. Купить ее можно вот тут.

Именно в те времена торговая мафия страны впервые попробовала поиграть мышцами на публике и продемонстрировать свою реальную силу. Ей под силу оказалось быстро и эффективно довести население огромного государства до истерического состояния. В итоге могущественный и несокрушимый ЦК КПСС пал. Это стало итогом победы мафии, добившейся того, чтобы под натиском взбудораженной общественности продукт власти не первой свежести пал – пал показательно и безвозвратно.

С теми же самыми явлениями сегодня рискует столкнуться и путинский режим. Торговый бизнес, если его можно еще так называть, проводит своеобразную репетицию, попросту проверяя свои способности на практике. В итоге его координированные действия способны навредить и нынешней власти, которая идеологически оказалась еще более беззащитной в сравнении с властью Советов. Кидавшийся в таких случаях на амбразуру Онищенко, был попросту отправлен в отставку. Выводы делать рано, но эта репетиция, этот акт демонстрации беспомощности власти очередным пятном ложится в копилку пассивов нынешнего режима и наглядно показывает, к чему следует готовиться рядовому обывателю в стране.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?