Независимый бостонский альманах

Изменения в сфере налогов в 2015 году (Украина)

26-01-2015

iПринятие государственного бюджета на 2015 год, не обошлось без изменения в сфере налогов и Налогового кодекса Украины. Существует большой ряд дополнений и изменений, которые очень сильно смогут повлиять на деятельность внутри страны. Поэтому, именно на эту сферу необходимо обратить особое внимание, чтобы не попасть в неприятные ситуации.

Изменение в налоговой сфере

Для того чтобы упростить налоговую сферу Украины и сделать ее более понятной для налогоплательщиков, произошло сокращение количества налогов. С 22 действующих на территории Украины налогов, на 2015 год осталось только 9. Но платежи меньшими становиться не будут. Эта процедура проведена для того, чтобы упростить администрирование налогов.

Налог на недвижимость изначально хотели сделать стабильным, чтобы его объем не зависел от площади. Но после тщательного рассмотрения было принято решение освободить от него квартиры до 60 квадратных метров и дома до 120 квадратных метров. Также под действие данного закона не будет попадать нежилая недвижимость, которая используется аграриями и в сфере промышленности.

Налог будет насчитываться на разницу между площадью квартиры (или другого помещения) и площадью, которая не подлежит налогообложению. Верхняя граница налога – 2% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр. Так как этот налог местный, то его размер будут устанавливать местные органы власти.

Также планируется ввести налог на удовольствие. А законопроект по его введению хотят подписать уже в 1 квартале 2015 года. На данный момент в Украине действует налог на «роскошные» автомобили и равен 25 тысяч гривен в год. Под категорию таких автомобилей попадают транспортные средства возрастом до 5 лет и объемом двигателя от 3 кубичных сантиметров.

Изменения в Налоговом Кодексе коснулись и лотерей. Налогообложение увеличено с 10% призового фонда до 10% общего оборота компании. Также введен новый сбор на подакцизные товары. Этот налог будет направлен в местные органы власти и составляет 5% от общего объема продаж.

Импорт товаров импортных групп от 1 до 24 будут поддаваться дополнительному сбору в размере 10%, все остальные товары с 25 по 97 группу – 5%. Ставка 10% будет применяться к товарам, что будут ввозиться на территорию Украины. Под действие этого закона не попадают мазут, уголь, разного рода лекарства, а также изделия для онкобольных людей.

Этот сбор начнет действовать, после того как будет официально опубликован. Это произойдет после переговоров с Европейским Союзом и ВТО.

Также этот сбор провоцирует появление большего количества контрабанды в стране. Поэтому, в Верховной Раде заявляют, что необходимо будет увеличить требования к сотрудникам таможенной службы и СБУ.

Сейчас планшет или мобильный телефон есть практически у каждого современного человека. На сайте http://gsmpress.ru вы всегда сможете найти множество полезной информации о современной мобильной технике.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?