Независимый бостонский альманах

К чему еще приведут беспорядки в Ливии

15-11-2014

13hПричиной пожара, обуявшего территорию нефтехранилища в столице Ливии, городе Триполи 26 июля, стало прямое попадание ракеты в один из находящихся на территории, резервуаров с нефтью, который, по предварительным подсчетам, на тот момент, был наполнен шестью миллионами литров черного золота. Прогремевший на нефтехранилище взрыв блокировал доступ к аэропорту Триполи. National Oil опубликовал предварительные данные, исходя из которых на территории находящегося в огне хранилища сейчас находится, приблизительно, 90 миллионов тонн газа и нефтепродуктов. Затяжные бои обширных группировок боевиков, которые длятся вот уже две недели на этой территории, также привели к жертвам и среди мирного населения.

По данным телеканала «Аль-Арабия», объединенным силам пожарных и многочисленных отрядов гражданской обороны локализовать пламя не удалось даже спустя двое суток. Все имеющиеся в наличии запасы воды уже давно иссякли и других средств для тушения пожара, охватывающего новые территории, нет. Для скорейшей ликвидации пожара, все конфликтующие стороны объявили перемирие и сели за стол переговоров.

Несмотря на все масштабы трагедии, эксперты мирового топливного рынка даже не думают бить тревогу. Они всецело уверены в том, что, рынок выстоит даже не смотря на огромный объем утраченных в огне горючих материалов.

Напомним, что, всего лишь одним месяцем ранее, ливийской Национальной нефтяной корпорацией было полностью восстановлено полноценное функционирование своих главнейших портов по транспортировке нефтяных ресурсов, работа которых была полностью парализована силами повстанцев на протяжении долгих одиннадцати месяцев. За этот период нефтяные гиганты не досчитались, порядка, 14 миллионов долларов. Тогда в правительстве твердо высказались о перемирии с повстанцами и дальнейшем возобновлении дальнейших поставок нефти. Кроме того, в ходе переговоров, боевики согласились не препятствовать открытию нефтяных терминалов в ряде городов, а государство, в дальнейшем, должно было взять их под свой контроль.

Ливийская National Oil Corporation в лице своего представителя, заявила о серьезном намерении

Дальнейшего углубленного использования и раскрытия всего потенциала таких мощнейших нефтяных терминалов, как Рас-Лануф и Эс-Сидр, ведь через них в сутки может проходить около шестисот баррелей нефти.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?