Независимый бостонский альманах

Дмитрий Медведев рассказал об отношениях России и Украины

04-03-2015

iУкраина может в будущем потерять около 12-13 миллиардов долларов из-за невозможности трудоустроиться украинцам в России, а это составляет 7% ВВП. Эти данные премьер-министр Российской Федерации навел в одной из своих статей в "Независимой газете".

В данной статье также идет речь о том, как развивались российско-украинские отношения в экономической отрасли после распада Советского Союза. Самые лучшие условия в 1991 году среди всех постсоветских республик для своего развития имела именно Украина. Это во многом благодаря тому, что накопившиеся долги бывшего СССР взяла на себя Россия.

Постепенно в Украину начали поступать российские инвестиции, прежде всего в предприятия военно-промышленного комплекса. Для Украины были созданы благоприятные условия в области энергетики. Обо всем этом рассказывается в статье Дмитрия Медведева. Стоимость 1 кубического метра газа составляла в пределах 40-50 долларов, и так было до 2006 года. Объемы поставок голубого топлива превышали аналогичные Италии и Германии вместе взятых.

Как подчеркнул премьер, Россия фактически спонсировала экономику Украины. Если говорить по правде, то вся украинская экономика создавалась при поддержке России, как рассказывает премьер. Говоря о сумме кредитов на льготных условиях, инвестициях со стороны России и поставок такого же льготного природного газа, то речь будет идти о более чем сотне миллиардов долларов.

Украина только благодаря низким ценам сумела сэкономить почти 90 миллиардов долларов. Ни одна бывшая республика из состава СССР не получала такой огромной поддержки. Фактически Россия содержала всю экономику Украины, как продолжается в рассказе Дмитрия Медведева. Но украинское руководство такие поблажки воспринимала как-то не совсем адекватно.

После того, как Украина подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации, официальный Киев делает призывы об обновлении условий сотрудничества с Россией. Сложившиеся торгово-экономические связи разрушить невозможно, но причинить им серьезный удар можно. Из-за возможных потерь Россия будет очень переживать, но она все это выдержит, как спрогнозировал российский премьер. Справится ли с этим Украина, сказать сложно.

Как оценивают специалисты из российского Министерства промышленности и торговли, на украинских предприятиях размещено сегодня заказов на 15 миллиардов долларов, что составляет около 8% украинского ВВП. Как пишет в завершении Медведев, на Украине никто не объяснил, как будут возмещаться эти заказы в случае разрыва экономических отношений с Россией.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?