Независимый бостонский альманах

Киевские власти забирают здания детских садов, используемые в других целях

13-04-2015

iКиевскими властями была сделана серьезная работа, чтобы возвратить заброшенные детские сады в прежнее состояние. В одном районе из здания детского сада сделали под видом школы, где учатся инвалиды, сделали швейную, мебельную мастерскую, бильярдную, сауну с тренажерным залом и платным массажным кабинетом. Актовый зал использовался для всяких сборищ.

Ни одного ученика в школе не было видно. Все дети, которые находились в численности, занимались дистанционной формой обучения. Зато в помещении школы жили гастарбайтеры. Каждое место стоило денег.

Незаконное проживание людей в здании детского сада

В другом детсадике незаконное расположение было одновременно трех организаций – Украинского конгресса инвалидов, Всеукраинского экспериментального центра по персональному образованию, Специализированной школы «Славии». Они уже давно утратили свои арендные обязательства, а покидать помещение не собираются. В скором времени они должны будут окончательно оставить этот объект. Нужно будет вложить средства, чтобы восстановить здание. Если будет хорошее финансирование, то через 2-3 года начнется функционирование детского садика.

По утверждению Ирины Крошко, главой Украинского инвалидного конгресса, школа каждый день обучала около 70 инвалидов детей. Обучение проводилось со спецпрограммами. Их обучали швейному мастерству и автомобильному делу, как выбрать багажник на крышу, сшить платье и т.д. Бильярд также использовался в реабилитационных целях. Столярная мастерская использовалась для изготовления мебели необходимой школе. Люди, находящиеся в здании, являются не жильцами, а охраной школы, так заметила Крошко.

Ритуальные услуги теперь проводят в детском саду

Что было обнаружено в другом киевском районе? В Голосеевском районе есть детский сад, который уже долгое время располагает бюро с ритуальными услугами.

По словам Андрея Мильничука главы Голосеевской РГА, они сейчас проводят работу для возвращения всех детских садов, используемых не по направлению. Поэтому никакие ритуальные услуги в детском саду оказывать не будут.

Различные фирмы арендовали помещения в двух детских садах Святошинского района. Восстановление одного детского сада уже закончили, и он уже начал свою работу. Помещения второго сада пока еще не освобождены арендаторами.

Детские сады были возвращены в работу, теперь дети смогут посещать садики рядом со своими домами. Но пока еще есть в других районах детские сады, занимаемые арендаторами. Над этим ведется работа.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?