Независимый бостонский альманах

Китай договорился с ЕС производить углубление стратегического партнерства

17-05-2015

iЯн Цзечи, являющийся членом Госсовета в Китае договорился с Мартином Шульцем – председателем Европарламента о продолжении производить углубление двусторонних отношений во всестороннем стратегическом партнерстве.

В официальном трехдневном визите в Китай Шульц был приглашен на встречу с Яном Цзечи, являющегося главой центральной рабочей группы иностранных дел.

Китай смотрит на ЕС как на важную силу в международных отношениях, поэтому он ведет переговоры для углубления китайско-европейских отношений с всесторонним стратегическим партнерством. Это было заявлено Яном.

Шульцем было отмечено, что он готов к приложению усилий, чтобы в дальнейшем развивать двусторонние отношения и всестороннее стратегическое партнерство.

МИДом КНР не было еще обнародования официальных деталей встречи.

В то же время по сообщению европейского сайта, на переговоры с Шульцем вышел председатель Китая Си Цзиньпин, председатель в высшем законодательном органе Чжан Дэцзян. Затем глава Европарламента был на пресс-конференции, побывал в соседнем промышленном портовом городе Тяньтцзинь.

Европарламентский сайт сообщает, что в основном говорили о торговле, глобальных вызовах, межпарламентских связях, правах человека, вопросах безопасности и о проблемах загрязнения. Обсуждали о том, как будут проводить дальнейшее двустороннее сотрудничество на уровне парламента.

«В этот год исполнилось 40 лет дипломатическим отношениям Китая с ЕС. Нами был пройден длинный путь, сегодня мы проводим значительную работу в различных сферах, чтобы углубить наши отношения. Эта веха будет отмечена моим визитом и будут обсуждены цели, чтобы даль продолжать углублять сотрудничество на уровне парламента» - речь, сказанная Шульцем приведенная на сайте Европарламента.

Официальным представителем МИДа КНР Хун Лэйем было заявлено о готовности Китая к тому, чтобы этот момент выгодно применить для развития отношений ЕС с Китаем на любом уровне.

«У нас полная готовность, для того чтобы использовать эту важную дату с целью содействия дальнейшим китайско-европейским отношениям на каждом уровне в любой сфере для выведения отношений к новому уровню» - так было сказано Хун Лэйем о китайских ожиданиях от встречи с главой Европарламента.

Хотя КНР возникло в 1949 году, появление Европейского сообщества началось в 1950 году, а установление официальных отношений было произведено в 1975 году.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?