Независимый бостонский альманах

Кремль на час погасил свет

18-04-2015

i28 марта в Москве в поддержку всемирной ежегодной экологической акции «Час Земли» прошли ряд событий. Эта акция организовывается Всемирным фондом дикой природы каждый год. Организаторы этого мероприятия обращаются с призывом на час выключить свет и не пользоваться электрическими приборами, таким образом демонстрируя свое неравнодушное отношение к проблемам, которые связанны с неблагоприятным изменением климата на нашей планете.

В этот день, в соответствии с решением президента России, на час было отключено внешнее освещение кремлевской резиденции главы государства. Это продолжалось с пол – девятого до пол – десятого вечера по московскому времени. Весь Московский Кремль был погружен в темноту, только на башнях остались светить рубиновые звезды.

В это же время по всей столице была отключена вечерняя подсветка на 800 зданиях. По словам организаторов, это раза в два больше по сравнению с прошлым годом. А двумя годами ранее таких зданий, поддержавших акцию, было всего лишь 100. На один час не было освещения возле храма Христа Спасителя, Большим театром, Лужниками, зданием Госдумы и Совета Федерации и Останкинской башней. Свет выключился не только над официальными и знаменитыми зданиями города, большая часть домов Нового Арбата, Садового кольца, отели, например, этот, вокзалы тоже оказались во тьме.

Кроме этого на протяжении всего дня проходили и другие мероприятия в поддержку данной акции. В течении трех часов маленькие жители столицы могли побывать в гостях у интерактивного развивающего проекта «Город мастеров Мастерславль». Ребят знакомили с целями акции «Час Земли», объясняли, какой личный вклад они могут внести в сохранение природы своей Родины.

Вечером у памятника князю Юрию Долгорукому на Тверской площади состоялся концерт, а через полчаса начался запланированный флешмоб с зажженными свечками.

Проблеме сохранения экологии на Земле был посвящен велопробег по Новому Арбату. Вместе с заместителем мера столицы, глав департаментов транспорта и природопользования участи в нем приняли около ста человек.

Отключение электричества было произведено во многих торговых центрах, магазинах, кафе и ресторанах столицы. Посетителям предлагали провести час в их заведении при свечах.

Экологическая акция проходила по всей России. Выключение подсветки было произведено на многих административных зданиях регионов, активисты организовали различные мероприятия и велопробеги в поддержку «Часа Земли».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?