Независимый бостонский альманах

Крым помешает развитию экономики России

07-08-2014

Все еще остается возможность того, что России придется ввести свои войска на территорию Украины. По причине этого рубль упал, что мешает росту российской экономики. 

Последствия сложной политической ситуации 

В тот момент, когда российское правительство объявило о том, что в любой момент готово ввести войска в Крым, был нанесен удар в первую очередь по собственной экономике страны. У нашей страны имелась возможность небольшого роста ВВП, но с момента обвала рубля из-за ситуации в Крыму, мы лишились этой возможности. Это мнение экспертов.

Прогнозировалось, что ВВП вырастет в 2014 году на два с половиной процента. Сейчас уже существует информация, что эти уровни понижаются. Невозможно даже предполагать, насколько именно упадет этот показатель.

Произошло падение инвестиций в экономику на несколько процентов. Падают доходы населения, соответственно, замедляется потребление.

Эксперты еще предполагали, что если ситуация на Украине будет стабилизирована, то возможным будет возвращение роста, однако, наблюдая ситуацию последнего времени, надежды на это практически нет. 

Прогнозы на будущее 

Однако, это оптимистичные прогнозы. Если ситуация не будет меняться дальше, все равно ситуация будет негативной. Через год роста зафиксировано не будет, возможным становится даже падение.

Некоторые эксперты считают, что все еще впереди. Основные негативные последствия кризиса все еще не наступили. Если инвестиции в экономику уменьшатся, то капитал будет продолжать утекать, а курс рубля по отношению к доллару возрастет. Таким образом, это будет считаться оттоком средств из производства.

Высшая школа экономики все-таки более оптимистична. Прогнозы ее экспертов говорят о том, что все-таки спад не будет таким масштабным. Уровень оттока средств будет зависит от того, насколько у других стран будет возможность и желание вложить средства в Россию. Экономическая динамика, однако, все равно при любом раскладе останется отрицательной.

Центробанк России в начале марта объявил о повышении ставки процентов, происходящее из-за риска инфляции. Однако это не позволяет ожидать изменения ситуации.

Ожидается, что инвестиции в Россию упадут, экономика будет основываться на государственном секторе и крупных экономических гигантах, минуя частный.

По мнению экспертов, сейчас нужно извлекать из запасов экономические планы, подготовленные на случай вступления России в войну.

Если же экономическая ситуация в стране будет развиваться по сценарию при войне, можно ожидать экономическую катастрофу. Пару лет могут дать ограничения валюты. А затем случится еще более сильное крушение.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?