Независимый бостонский альманах

Культурная столица: уличные музыканты в Москве

16-06-2014

31ghСовсем недавно прозвучало сообщение со стороны департамента культуры Москвы. В соответствии с ним, планируется определить строгое время для уличных музыкантов, вне которого играть в столице будет запрещено. При этом ограниченными будут как дни, так и промежуток внутри суток, а также длительность выступления. Кроме того, также регламентированным будет и расстояние, которое должно отделять артиста от жилых строений. Связаны данные нововведения, как объяснил глава департамента, с фактом того, что в адрес инстанции поступало огромное число обращений жителей города, которым деятельность музыкантов немало мешает. Надо сказать, в целом современная культура немало меняется относительно того, что в нашей стране было буквально десятилетие или два тому назад. Не только уличные музыканты могут быть встречены сплошь и рядом, все большим спросом пользуются и тату салоны в Москве, поскольку татуировки стали модными и ни в коей мере не зазорными.

Специальное предложение «Активный гражданин» уже содержит опрос, основная цель которого – определить то, какова позиция жителей столицы относительно выступлений музыкантов на улицах города. Вопросы предполагают уяснение того, в какие именно дни смогут выступать музыканты, при этом указывается условие того, что жителям домов актеры мешать не будут, либо же в принципе будут иметь место только лишь в пешеходных зонах. Задан вопрос и относительно необходимости введения регламента времени выступления, а также на какой территории следует это делать. Со стороны законодательных органов прозвучало заявление о готовности данные правила внести в нормативные акты, несоблюдение их будет предполагать взимание штрафов в пользу КоАП. Предварительно озвученные цифры платежей – от 1 до 1,5 тысяч в рублях.

Со стороны экспертов прозвучало мнение о том, что введение подобного регламента приведет к тому, что музыканты на улицах города полностью исчезнут. Уже сейчас в этой области процветает коррупция, с введением строгих рамок она возрастет и артисты просто-напросто не будут иметь никакой выгоды от выступлений.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?