Независимый бостонский альманах

Льготы в Украине станут адресными

08-01-2015

iВокруг вопроса о льготах всегда было много внимания. Всегда льготные категории либо не полностью описывали людей, которым могут они присваиваться или же, по какой-либо причине, не выплачивались, возникали спорные вопросы. Украинской властью уже было принято не один законопроект и поправки к нему, что касались назначений выплат льгот для малоимущих семей. Но всегда хотелось достичь такого результата, где бы по-настоящему нуждающиеся люди получали помощь от государства, а те, кто может без нее обойтись, то не забирали деньги в страны. В канун Нового года власти Украины решили сделать для своего народа подарок «под елку» и сократить социальные выплаты для населения.

Суть реформы

За словами премьер-министра Украины реформа, что касается льгот для украинцев, просто необходима. Это связано с тем, что это поможет не только сократить расходы бюджета на больше чем половину от обычной суммы, а, и позволит получать льготы только тем, кто в этом нуждается.

По словам Арсения Яценюка, Украина имеет много таких людей, которые получают заработную плату больше чем 10-20 тысяч гривен, но коммунальные платежи они не платят, поскольку по документам являются владельцами квартир и имеют льготы. Но есть такие семьи, которые нуждаются в помощи от государства, но не попадают ни в одну категорию льготников. Вот именно такая ситуация и стала движущим локомотивом по принятию решения о разработке данного законопроекта и наделением его силой.

Такие изменения в стране позволят не только сократить число не нужных выплат из бюджета, а и поднять уровень жизни граждан. Помочь именно тем людям, которые в этом нуждаются действительно.

Применение реформы

На сегодняшний день проект данного закона разрабатывается и усовершенствуется. Пока еще нашей стране не удается совершить переход к такой системе социальных выплат. По изначальной разработке законодательной новинки, расходы государственного бюджета можно было сократить на 9 миллиардов гривен, но после проведенного слушанья, в Верховной Раде было принято решение об изъятии 2/3 этого закона. Поэтому по результатам голосования, по результатам утверждения законопроекта, можно будет уменьшить расходы бюджета на 3 миллиарда гривен.

Но, по словам Арсения Яценюка, можно сделать вывод, что правительство Украины не хочет останавливаться на достигнутом и далее хочет идти путем оптимизации. Что и в дальнейшем будет приводить к сокращению льгот и социальных платежей.

Сейчас Интернет плотно вошел в жизнь каждого человека. В наше время даже зарабатывать деньги можно, не выходя из дома. Биржа Advego предлагает отличный заработок на написании статей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?