Независимый бостонский альманах

Марина Порошенко рассказала рецепт куличей к Пасхе

13-06-2015

iПеред светлым праздником всех кристьян – Пасхи, президент Украины Петро Порошенко решил рассказать всем рецепт, по которому его жена Марина Порошенко печет пасхальные куличи. Этот рецепт он выложил на своей страничке в фейсбук. Как сказал президент, пасхальные куличи нужно печь в день Чистого четверга, перед этим хозяйка дома должна одеться в новую и чистую одежду, прочитать молитву и желательно что бы в доме не присутствовали представители мужского пола. И только в таком случае куличи будут вкусными, и непременно все получится при его выпекании.

Рецепт от Марины Порошенко: молоко – 1 литр развести с дрожжами (100гр пачка), добавить четвертую часть 200 гр пачки масла и муку(около 3 ст), вымешивать пока не получится консистенция сметаны. Затем опара отправляется в слегка подогретую духовку или любое другое теплое место на 30 минут, при желании опару можно завернуть в одеяло, чтобы к нему не добрался сквозняк и не мешал тесту подниматься. Пока тесто подходит, нужно хорошенько вымыть 300 гр изюма и положить его на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Затем нужно растопить 250 гр маргарина для того, чтобы пасха была более пышной, а также 250 гр масла, для более глубокого вкуса и аромата. Духовку разогреть до средней температуры. В подошедшую опару надо поместить, маргарин и масло, а так же восемь и четыре желтка, белок будет использоваться для глазури на пасху, ванилин или ванильный сахар и просеянную муку общим количеством до 2-х кг, в процессе вымешивания будет видно, сколько ее понадобится. В результате тесто должно иметь мягкую, тянущуюся и пористую структуру, не прилипающую к рукам. Затем вымешанное тесто ставим в какой-то посуде в еще одну побольше, наполненную горячей водой максимум на 20 минут, это нужно для того, чтобы тесто еще немного подошло. Затем тесто нужно разделить по формам приблизительно оно должно занять 2 трети формы. Затем нужно подождать пока тесто поднимется еще и в форме и только после этого печь в разогретой до 160-180 градусов от 40 минут до часа.

Для глазури: 4 оставшиеся белка смешать с сахаром по вкусу до тех пор, пока они не превратятся в белую пену. Готовые остывшие куличи украсить глазурью и посыпкой на свое усмотрение. Делать это нужно именно с остывшими куличами, потому, что украшенная шапочка на горячем куличе потом может потрескаться. Будем надеяться, что пасхальная неделя привнесла в каждый дом только лишь позитивные эмоции. Ведь в нашем мире так сложно оставаться улыбчивым и жизнерадостным.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?