Независимый бостонский альманах

Маттео Сальвини: в ЕС нет подлинной демократии

16-11-2014

Маттео Сальвини является создателем фракции под названием «Друзья Путина». На днях он поделился результатами своей борьбы с мигрантами и Брюсселем.

Многие западноевропейские правые партии поддержали присоединение Крыма к России. Поддержка действий Москвы стала все более очевидной после мартовских событий. В октябре в итальянском парламенте была создана группа «Друзья Путина», где участники выступают в поддержку российского лидера, а также за отмену санкций, введенных по указке США.

Маттео Сальвини, являющийся генеральным секретарем Лиги Севера, побывал в столице РФ и поделился с представителями СМИ информацией деятельности и целях партии, а также союзах в Европе.

Сложный путь людей, которые выступали за независимость северной Италии, начался в 1990 году, когда Умберто Босси объединил в единое целое многие движения, бывшие до этого разрозненными. Несколько лет после определенных событий Лига функционировала в одиночестве и являлась, по сути, сепаратисткой организацией. В правительство Лига Севера перешла с 2000-ом году.

Немногие знают, что Маттео Сальвини стал самым молодым депутатом Милана в 19 лет. Мэром города в тот период был избран член Лиги Севера Марко Форментини. Влияние Лиги Севера охватывает два самых весомых региона в Италии, а именно Венето и Ломбардию.

Столь очевидные успехи Лиги Севера стали поводом к тому, чтобы многие итальянские партии заговорили о федерализации Италии, однако на деле продолжают противодействовать Лиге, которая все силы прилагает к тому, чтобы страна стала федеративной.

Зачем Италии федерализация?

Итальянский север платит в бюджет страны огромную сумму налогов, которые в основном идут на обеспечение юга. Северяне против этого. Рим отказывается принимать идею о федерализации, т.к. понимает, что это поставит крест на гипертрофированной государственной опеке и той традиционной итальянской политической системе, которая обеспечивает многим партиям Италии нужное количество голосов на выборах.

Вторая причина – Брюссель, который заставляет все европейские страны, и в частности Италию, проводить политику, которая вредит, а порой просто уничтожает некоторые экономические отрасли. В Европейском союзе, по словам Маттео Сальвини, нет демократии, т.к. лидеры принимают решения откровенно вредоносные для развития своих стран. Они больше не преследуют национальные идеи и интересы своих государств не защищают. Игнорируют конструктивную критику, именно поэтому Лига Севера выступает против ЕС, но за другую Европу, которая бы за основу взяла принцип национального суверенитета. В первую очередь это касается монетарной политики и экономики. Другими словами, Лига категорически против евро.

Сегодня Лига Севера единственная в Италии политическая сила, которая поддерживает стремление нации к самоопределению и поэтому признала референдум, проведенный в Крыму.

Оценка событий в Украине

Маттео Сальвини прямо заявил, что он и его единомышленники прекрасно осведомлены о том, что февральские события в Украине – это государственный военный переворот, с помощью которого свергли демократического президента и законно избранное правительство.

Произошедшее стало возможным за счет того, что интернациональные силы стремятся ослабить Россию, а заодно и страны Европы, до которых просто так не добраться. Европейский союз сегодня не жизнеспособен, поэтому Украине не должна и не может туда войти. Сегодня Брюссель не может принять нового члена. Т.к. сам не в силах справиться с миграцией, безработицей, а также снижением уровня демократии, делая ставку на снижение роли суверенитета.

Структура нынешнего ЕС должна быть изменена, а вот с Москвой необходимо наладить дружеские отношения. Маттео Сальвини и его сторонники категорически отказываются поддерживать украинский фашиствующий режим, который финансируется из-за рубежа.

Лига сразу сказала свое четкое «нет» в отношении антироссийских санкций, понимая, к чему это в итоге приведет. Однако она не была услышана ни в Риме, ни в Брюсселе. 7 октября Маттео Сальвини встречался с Владимиром Путиным, где озвучил свою позицию и своих однопартийцев.

Отмена санкций против РФ

Каких-то конкретных действий Лига Севера не в силах принять, но был составлен официальный документ, где антироссийские санкции были осуждены в довольно резкой форме. Кроме этого ведется тесное сотрудничество с объединением «Россия - Ломбардия», во главе которого стоит Джанлука Савоини. Благодаря его легкой руке были организованы поездки в Крым в Москву.

Группа «Друзья Путина» в итальянском парламенте была создана специально, т.к. Маттео Сальвини уверен, что в государственном органе есть люди, не состоящие в Лиге Севера, но поддерживающие действия российского лидера. Двери открыты для всех, кто не согласен с действиями Брюсселя и антироссийскими санкциями. Жаль, что в итальянской политике настоящих мужчин, отличающихся мужеством и смелость – единицы.

Связи Лиги Севера с Россией экономической сферой не ограничиваются. Сюда входит и культура. Путин не раз подчеркивал свое намерение защищать национальную идентичность и Лига с ним полностью солидарна.

Несмотря на то, что партия Маттео Сальвини светская, она стремится защитить христианские корни своего народа. Они против того чтобы мусульмане мешали им мастерить «презепио»  (традиционные фигурки Иисуса Христа в младенчестве и Девы Марии)на Рождество или строили мечеть в каждом городе, а то и не одну.

Партия категорически против того чтобы гей-лобби активизировалось еще больше и приравнивало однополые браки к традиционным союзам между мужчиной и женщиной.

В Европейском парламенте у Лиги Наций заключены соглашения о союзе с Марин Ле Пен, Свободной Партией Австрии, партией свободы в Голландии, а также «Фламандским интересом» в Бельгии. Объединения нацелены бороться с гей-браками, исламизацией, скрытой миграцией и будут отстаивать христианские ценности и национальную идентичность. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?