Меняем независимость на автономию | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Меняем независимость на автономию

17-05-2015

Первая годовщина независимости провозглашенной независимости Донецка ознаменовалась требованием властей о получении автономности, а также, чтобы украинское правительство  предоставило широкую независимость в составе страны. Однако это требование Донецка только кажется очередной победой. Российскими аналитиками проведено исследование требований Донбасса, из которых выяснилось, что их изменения свидетельствует о несерьезности правительства Донбасса в своем намерении присоединиться к России. Об этом понятно даже из слов вице-спикера ДНР Дениса Пушилина, который согласился на получение широкой автономии с сохранением интересов Республики.

Денис Пушилин отметил возможную независимость ДНР и ЛНР после местных выборов

Из его слов понятно, что если украинскими властями не будут соблюдены минские соглашения, то Донецк станет настаивать на полном отделении от страны. Он также отметил, что украинскому Правительству стоит дополнить Конституцию статьями о возможности другими регионами страны получать автономию. Пушилин заявил, что его Республика готова к очередным местным выборам, которые прописаны в минском соглашении.

Поставленный Москвой полный контроль политических процессов в Донецке и Луганске с прошлого года, говорит о возможности реинтеграции Республик в украинском составе. При этом слова о их независимости действуют не только на население Республик, но и необходимы для давления на Киев. В течение года пророссийские республики неоднократно меняли свои требования. Сначала ДНР и ЛНР требовали расширить свою независимость на территории страны, затем хотели полную автономию, а в итоге, стремятся войти в состав России.

Больше года прошло со времени захвата пророссийскими активистами здания Донецкого облсовета

Движение роста ДНР начиналось достаточно умеренно. Больше года назад Донецким облсоветом был объявлен референдум, в котором выражалось требование народа расширить права по русскому языку, создать местную полицию, развивать отношения с Россией и расширять местные полномочия. Однако главного зачинщика референдума - Павла Губарева, впоследствии арестуют, но его идея уже успеет разнестись по народным массам.

Спустя месяц, экс-активист Пушилин, самовольно станет заместителем народом выбранного губернатора Губарева и возглавит митинг о выдвижении требований по проведению в Донецке «крымского референдума». Боевые действия в пророссийских движениях на Донбассе привели к главенству радикальных призывов по отделению. Особенно они были ярко отмечены в  Славянске, который стал центром боевых событий на Востоке Украины.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?