Независимый бостонский альманах

Михаил Шахназаров: когда гордиться больше нечем

13-11-2014

В европейских странах еще слышен голос разума, но все реже и все тише. На днях Австрия делегировала в Литву Джонатана Шпитцера в качестве посла. Заурядное событие, в котором нет ничего примечательного, однако оно буквально прогремело на весь мир и потрясло саму прибалтийскую республику. Известный журналист Михаил Шахназаров прокомментировал случай, который так потряс общественность.

Вся пикантность ситуации в том, что герр Шпитцер явился на процедуру вручения ни один . И все бы ничего, если бы это была элегантная особа женского пола, однако он это сделал, идя под ручку со своим венгерским мужем. Латвийские консерваторы взбунтовались и взвыли. Этот шум можно было сравнить с теми децибелами, которые сопровождают многие хоккейные или же баскетбольные матчи.    

Со всех сторон стали звучать призывы. Одни твердили, что извращенцев надо гнать поганой метлой из страны, другие же настаивали на выведении толерантного слова гей и введении обратно традиционного и всем понятного термина «педераст». Однако буря народного возмущения слишком быстро улеглась.

Интернет-признание, породившее множество вопросов

Поспособствовало этому и еще одно резонансное событие. Сегодня социальные сети не только поле боя, но и место откровений известный личностей или же тех, кто ими до этого не был, но очень хочет, хоть на 1 день. Известности себе, а заодно и количество анекдотов в мире, прибавил Эдгар Ринкевич, который, как выяснилось, отличается активностью не только в социальных сетях. На своей страничке в Твиттере он разместил запись, которая гласила «С гордостью заявляю, что я гей», пожелав напоследок всем удачи.

Кто-то смеялся до колик, а многие задумались над тем, в чем Ринкевич желает удачи? В популяризации ориентации, ведущей к вымиранию? В смене ориентации? И вот ведь незадача: человек гордиться ни достижениями страны, ни открытиями ученого мира, ни изобретением способа лечения рака или СПИДа, он ратует не за крепкую семью, а радуется, что у него ничего не получается с женщинами и его возбуждает то место, которое выводит из организма все, что не переработалось.

Кто-то явно забыл, что у первого друга США Саудовской Аравии, за мужеложство полагается смертная казнь, и это заявление тамошние спецы уже взяли на заметку. Но так ли бесстрашен Ринкевич?

Чего боится латвийский министр?

Многие люди, занимающие высокие государственные (и не только) посты, часто попадали в неприятные ситуации, как личного, так и делового характера в связи с тем, что их сексуальные похождения или предпочтения влияли на рабочий процесс. И вот тут Эдгар демонстрирует именно это, что является главным в его заявлении: личные сексуальные наклонности влияют на все решения, которые принимаются по части его работы. Печально.

Стоит вспомнить, что именно сей педераст, обличенный властью, запретил въезд в латвийское государство четырем деятелям культуры с богатым профессиональным опытом и прекрасной певице Валерии. Российская эстрада богата геями и ни один из них не пострадал.

В санкционном черном списке красивая женщина и счастливая мама, а также мужчины, ни одного из которых просто невозможно даже заподозрить в симпатии к мужскому полу. Что может быть страшнее для латвийского политика, чем столь успешные мужчины-натуралы и молодые привлекательные женщины из России? Почти у всех мужеложцев они вызывают немотивированную ярость и отвращение, которое с каких то пирогов они требуют уважать.

Надо заметить, что игрища Ринкевича в черный список отразился не на РФ, а на экономике Латвии. Буквально в тот же день. Как прогремело заявление Эдгара, в Юрмале цены на недвижимость поползли вниз с устрашающей быстротой. Граждане России перестали интересоваться Юрмалой в принципе, а ведь каждое мреоприятие в городе – это прибыль в госказну. Однако и это еще не все. Несколько развлекательных ежегодных мероприятий сразу же оказались под угрозой закрытия, а ведь каждое из них в латвийскую казну приносит звонкую монету. Может, Ринкевич пожелал удачи всем геям, на которых будут отыгрываться латыши за потерю своего заработка?

Награды за вклады

Не может ли Ринкевич вести внешнюю политику через голову? Но ведь именно его действия несут значительные убытки стране, так чем же здесь гордиться? Может тем, что даже новозеландские геи узнали, что есть такая страна как Латвия и там тоже не сторониться мужеложства? Американское издание «The Washington Post», которое до этого и внимания не обращало на Латвию, даже снизошло до заметки на тему о том, что Ринкевич сделал большой вклад в защиту прав геев в Европе.

Почитатели мужчин в постели услышали еще один влиятельный голос, но на что Ринкевич может оказать влияние в действительности? На въезд российских артистов в Латвию, лишая бюджет стабильного дохода? Однако на мировую политику в целом этот голос не влияет вообще.

Касательно вклада в защиту геев: мало того что сам Ринкевич досиделся до министерского кресла, он является офицером Ордена Трех звезд - самой высокой награды в Латвии. Прелюбопытным фактом является то, что у новоиспеченного гомосексуалиста еще две медали. Одна за осуществленный вклад в Вооруженные силы, ругая – за содействие членству Латвии в НАТО. Как содействовал? Что вкладывал?

Сразу вспоминается адюльтер жены президента Эстонии. Может, они с Ринкевичем друзья-товарищи по несчастью? Именно поэтому привлекательная женщина была вынуждена искать ласки и внимания на стороне?

Признание Ринкевича в социальной сети можно отнести только к одному разряду, который звучит как «когда гордиться больше нечем». Отношения с Россией все натянутей, услужливость США и остальным странам ЕС все очевиднее и тошнотворнее. Этим стоит гордиться? Народу Латвии стоит задуматься над тем, кто ими управляет.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?