Независимый бостонский альманах

Мир борется с лихорадкой Эбола

15-11-2014

15bВесь мир обеспокоен распространением смертельно опасного вирусного заболевания – лихорадки Эбола. Эффективной вакцины против этой болезни пока не существует, а первые случаи заболеваний в Европе могут оказаться не последними.

Китай пытается зарегистрировать экспериментальный препарат

Выводом на рынок препарата, способного защитить от опасного вируса, активно занимается одна из фармацевтических компаний Китая. Немало граждан этой страны, около 10 тысяч, временно проживает в Африке, работает в регионах, где зафиксированы вспышки этого заболевания. Именно из Сьерра-Лионе вирус попал в Европу. Китайская компания Sihuan Pharmaceutical Holdings Group озабочена, в первую очередь, судьбой и здоровьем своих соотечественников, находящихся за рубежом, а также остального населения страны, которое может столкнуться с угрозой заражения в случае их возвращения домой. Этой компании сегодня принадлежат права на экспериментальный препарат JK-05. Противовирусное средство было создано Академией военно-медицинских исследований, с которой компания Sihuan заключила договор о сотрудничестве.

Потенциальные возможности JK-05

Активное вещество противовирусного препарата широкого спектра действия сходно с фавипиравиром, разработанный в Японии, который был объявлен чуть ли не панацеей от вирусных заболеваний. В частности, была подтверждена его эффективность в борьбе с разными штаммами вируса гриппа, а также экзотическими лихорадками. Но если испытания фавипиравира скоро вступят в третью, завершающую стадию, то JK-05 пока тестировался лишь на грызунах. Правообладатель экспериментального препарата добивается его ускоренной регистрации. Если регистрация пройдёт успешно, и международная комиссия одобрит JK-05, его можно будет использовать не только в Китае, но и в Африке, откуда распространяется лихорадка Эбола.

Россия финансирует борьбу с вирусом

Россия тоже не остается в стороне от борьбы с грозным вирусом. На борьбу с лихорадкой было выделено из бюджета почти 780 млн. рублей. Часть этих средств потрачена на предоставление населению Западной Африки гуманитарной помощи, часть на предотвращение распространения лихорадки в мировых масштабах, усовершенствование механизма реагирования на эту и аналогичные чрезвычайные санитарно-эпидемиологические ситуации. Собственно на создание эффективных средств диагностики, лечения и профилактики лихорадки Эбола направлено 163 млн., и 155 млн. на предотвращение проникновения вируса на территорию РФ и распространения там.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?