Независимый бостонский альманах

Мультсериал "Маша и Медведь" удостоен аналога "Оскара"

29-04-2015

iИзвестный и всеми любимый мультик «Маша и Медведь» недавно получил всемирное признание.

Во вторник 17 марта стало известно, что мультфильм получил одну из самых престижных наград в сфере коммерческой детской анимации в двух категориях «Вещание для детей», и еще «Программы для детей». Эта победа ему досталась в результате прошедшего конкурса среди соискателей ежегодной премии Kidscreen Awards.

Об этом прессе сообщил продюсер данного сериала Ловейко Дмитрий. По его словам награждение проходила в американском городе Майами. Как отметил Дмитрий, что это первое признание достижений отечественной мультипликационной индустрии на таком высоком уровне.

Данную премию многие еще называют анимационным детским аналогом всемирно известной в кинематографии премии «Оскар». Российский мультсериал удостоен награды в такой номинации «Best Animation» за лучшую мультипликационную анимацию. Это стало возможно, поскольку при создании мультфильма авторы использовали трехмерную графику, творимую с помощью программного комплекса Autodesk Maya.

Напомним, что этот сериал студия «Анимаккорд» начала снимать в 2009 году. На основе известной русской народной сказки создана новая интерпретация веселой истории маленькой девочки Маши, заблудившейся в лесу и оказавшейся в доме у Медведя. На этом сходство с сюжетом традиционной сказки заканчивается. В каждой серии Маша доставляет Медведю большое количество хлопот, и он сам не прочь бы избавиться от ее присутствия. На сегодняшний день уже снято чуть больше 50 серий. Создание одной серии мультфильма обходится в два миллиона рублей. Детей в этом мультипликационном фильме привлекают и интересные сюжеты, и юмор, и красивая анимация. Все это очень нравится юным и любознательными зрителям.

Трансляция данного мультфильма осуществляется в 35 странах мира, среди которых Франция, Китай, США, Германия, Канада, Корея, Швейцария. У сериала есть персональный канал на хостинге You Tube, где он имеет просто огромное количество подписчиков. Некоторые источники утверждают, что количество просмотров достигло два с половиной миллиарда раз.

По результатам опросов в поисковой системе Яндекс и социальной сети Вконтакте мультипликационный сериал «Маша и Медведь» признали самым популярным.

Мультфильм уже имеет многие награды международных фестивалей, которые проходили в Германии, Литве, Великобритании.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?