Независимый бостонский альманах

Музей-квартиру Бродского в Петербурге пока откроют на один день

25-04-2015

iМузей-квартиру Бродского до сих пор не могут открыть для общественного пользования из-за одной жительницы, которая отказывается выезжать из своего дома. Местные власти рассматривают вопрос о создании отдельного входа в музей. Открытие музея состоится 24 мая, правда, всего на один день. Именно эта дата является датой рождения писателя. На сегодняшний день квартира Бродского хранит большое количество фотографий поэта, также можно проникнуться атмосферой и услышать отголоски прошлого творчества поэта. Также музей-квартира переполнена множеством работ поэта и его главными моментами жизни.

В помещении еще предстоит проделать большой объем работ, так как квартиру одолел грибок, который может уничтожить всю великолепную коллекцию творчества Бродского. Также необходимо провести замену канализационных труб и провести полный осмотр перекрытий. Чтобы не допустить обрушения во время ремонтных работ, сотрудники музея приняли решение открыть музей для посетителей всего на один день.

Во время открытия будет произведена предварительная демонстрация площадей, которые находятся в собственности музея. Все желающие смогут увидеть фотографии, которые показывают семейные будни семьи Бродского. Пока снимки будут располагаться на старых стендах, которые поражены плесенью. Также в каждом помещении будут звучать голосовые записи Бродского. Также будут транслироваться некоторые фрагменты фильма «Полторы комнаты» и будет показана стенограмма нобелевской речи поэта. Как планируется, музей должен перейти в собственность города, но до этого необходимо пройти несколько процедур перерегистрации, поэтому, самая сложная часть работ начнется в летний период. Следует напомнить, что квартира Бродского является мемориальным музеем, который был создан в 2006 году по поручению губернатора Петербургской области. Сделано это для того, чтобы увековечить литературное наследие великого поэта. Реконструкцией квартиры занимаются сотрудники музея Анны Ахматовой.

Квартира Бродского находится в строении Мурузи, которое было возведено в XIX веке. До Бродского здесь проживали многие знаменитые поэты и писатели. Также неоднократно проводились литературные вечера, на которых поэты зачитывали собственные произведения и разыгрывали спектакли. Свои лучшие произведения Бродский пишет именно в доме Мурузи, так как именно его десять квадратных метров служили его вдохновением.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?