Независимый бостонский альманах

На МКС может появиться надувной модуль

14-03-2015

iЗа все время существования России, сфера космонавтики очень активно развивается. Уже на начале 2015 года, на чтениях, что касаются космонавтики, от имени Николая Брюханова, заместителя генерального конструктора РКК, были озвучены новые данные. В ракетно-космической корпорации под названием «Энергия» , проходят работы, по разработке трансформированного модуля. Именно этот элемент, по мнению многих ученных, войдёт в состав Международной космической станции, что работает от имени России.

Новый трансформационный модуль

Николай Брюханов заявляет, что ведутся очень плотные работы по этому модулю. Он должен будет выводится на ракете-носителе. Предварительно решено, что это будет носитель «Союз». После прохождения процедуры развертывания, этот элемент будет иметь объем для экипажа, что равен 100 кубическим метрам.

Новый трансформируемый модуль, уже планируют показать в авиационно-космическом салоне. В ближайшее время, это будет салон МАКС, что находится в Жуковском.

По словам президента РКК, Владимира Солнцева, уже давно планировалось проектирование трансформационного модуля. По предварительным расчетам, до 2025 года, хотели создать ТМ, что будет иметь средний типоразмер, объем которого будет не меньше, чем 100 куб. метров. Представители ракетных комплексов заявляют, что трансформационный модуль – это будущее нашей планеты. Выведение модуля на орбиту будет проводится с помощью ракеты-носителя «Союз-2».

Предназначение модуля

Трансформационный модуль имеет свое предназначение. Самое главное это то, что он сможет обрабатывать технологии и подтверждать ресурсные характеристики в реальных условиях длительных полетов. А также особенностью этого модуля есть то, что будет проходить опытная эксплуатация в интересах экипажа.

Современные разработки модуля имеют средний размер. Поэтому существуют некоторые проблемы с хранением грузов, а точнее с большими их объемами. В будущем, планируют разработать модули, что будут полноразмерные. То есть такие, которые не будут иметь проблем с объемами грузов. Планируется, что такие МКС смогут помещать около 300 кубических метров.

«Энергия» не стал победителем конкурса по предложению ТМ, но все же не отказывается от победы по разработке модуля. На сегодняшний день станция проводит инициативные разработки этой новой системы. Уже есть много положительных сдвигов в работе «Энергия», что показывает, корпорация на верном пути и имеет все шансы для победы.

Отопление потолочным ПЛЭН сейчас пользуется огромной популярностью. Вы можете приобрести потолочный ПЛЭН на сайте tmelekt.ru. Тут есть вся необходимая информация об инфракрасной системе отопления.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?