Независимый бостонский альманах

Очередной скандал между США и ФРГ

25-07-2014

Америка использует шпионаж 

Отношения между США и Германией никогда не были идеальными. Но вот совсем недавно был найден двойной агент, который два года продавал Америке секретные материалы. Он был пойман, когда его жадность предложила ему поработать еще и на Россию. Об этом мужчине ничего не рассказывают. Известен только возраст - 31 год. Журналисты с трудом нашли информацию о том, что после детского заболевания у него теперь проблемы с речью, а еще он плохо ходит. Также стало известно, что он является обычным ассистентом в структуре. Для того чтобы отдать очередной материал, он ехал в Австрию. За каждую такую встречу ему платили 10 тысяч евро. Все же данные он хранил на самой обычной флешке.

Существует версия, что арестованный сам предложил свои услуги американской разведке, а потом очень профессионально давал им ту информацию, что находили другие американские шпионы. И решив, что раз у него получилось наладить выгодное сотрудничество с Америкой, он отправляет такое же послание и в посольство России. А чтобы поняли его серьезные намерения прикрепил к письму три секретных материала. Но в российское посольство это письмо так и не дошло. Его вовремя перехватили немецкие спецслужбы. Их удивлению не было предела, когда они узнали из какого именно компьютера было отправлено сообщение. Приложив немного усилий они все же вычислили адресата и когда провели обыск в его квартире, то обнаружили все тот же компьютер, а на нем программу. И если ввести запрос о погоде в Нью-Йорке, она открывала доступ к секретным базам государства. Шпион не стал отрицать свою вину и сразу же во всем признался.

Но разоблачение шпионов - это не редкость. Но все же это событие напомнило еще раз о громком скандале, который случился год назад. Как выяснилось, ежемесячно, американские спецслужбы перехватывают в ФРГ почти 500 миллионов телефонных звонков и сообщений. Особенно возмутило то, что прослушивался телефон даже Ангелы Меркель. Это заставило ее позвонить Бараку Обаме и потребовать прекратить подобного рода вмешательства. Он согласился с тем, что ее телефон будет снят с прослушки. По поводу остальных политиков никакой гарантии Барак давать не стал.

В связи с последними событиями, что происходят между двумя государствами, их партнерские отношения и сотрудничество сейчас находятся на грани разрыва. Остается надеяться только на благоразумие правителей обоих стран, ведь разорвать всякие отношения с США пока что для Германии представляется невозможным. Конечно делать пока что какие-либо выводы рано. Хотя если информация по поводу шпионажа подтвердится неизвестно каким будет финал этой истории. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?