Независимый бостонский альманах

Подорожает ли проезд в сумском городском транспорте?

19-11-2014

iВ понедельник, 3 ноября, несколько часов проходило заседание членов городского исполкома, на котором решался один из главных текущих вопросов о повышении проезда в городском транспорте. Напомним, что проезд в последнее время составлял две гривны и разговоры о повышение платы ходили давно. Заседание проходило со множеством споров и дебатов, были высказаны различные точки зрения по данному вопросу. Так, Александр Запорожец, глава Сумского союза перевозчиков, заявил, что подорожание просто необходимо в связи с рядом причин. Однако горожане не имели желания слушать данные обоснования о повышении тарифов. Все жители города считают, что плата за проезд является адекватной и не нуждается в увеличении.

Причины, по которым возможно повышение стоимости проезда в городском транспорте

  • Транспорт износился и требует капитального ремонта, также необходимо выполнить закупку нового оборудования в ближайшее время.
  • Необходимо повышение заработных плат водителям, и другим работникам службы – слесарям, техникам.
  • Предприятие не получает субсидий не из областного, не из городского бюджета. Вынуждено рассчитывать только на свои силы. В результате доводы главы перевозчиков были выслушаны, но в ответ последовало ряд претензий по обслуживанию на рейсах.
  • Культура поведения водителей и обслуживающего персонала в целом крайне низкая. Водители не соблюдают норм и правил элементарного этикета с пассажирами.
  • Длительное время стоянки на конечных станциях, что не является нормой, прописанной в правилах перевозки.
  • Данные о количестве перевезенных пассажиров сильно искажены, на основании чего нельзя делать однозначный вывод о повышении тарифов.

Претензии горожан к перевозчику

На основании предъявленных доводов перевозчика о повышении тарифов и претензий горожан, исполнительные власти приняли решение о временном прекращении рассмотрения вопроса, и закрытия дела в пользу горожан. Стоимость проезда остается на уровне двух гривен. Однако будет создана специальная следственная комиссия, которая детально изучит данный вопрос и примет окончательное решение о целесообразности повышения стоимости проезда в городском транспорте города Сумы. Принятое решение невозможно назвать успехом той или иной стороны, так как вопрос еще не закрыт. А поскольку в ряде городов Украины и области стоимость проезда увеличена, рассчитывать на сумму проезда в 2 гривны – бессмысленно.

Сейчас очень модно разные события жизни фиксировать на видеокамеру. Заказать видеосъемку по выгодной цене вы можете на сайте filmmaster.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?