Независимый бостонский альманах

Подорожают не только сигареты, но и хлеб, что говорит об обесценивании рубля

11-12-2014

Если грядущее подорожание табачных изделий приблизительно на девять-десять рублей в связи с подорожанием акциза не так испугало население, то вот новая цена на хлеб, который, по сути, всему голова, может взбудоражить практически каждого жителя России, поскольку, как говорят, если дорожает хлеб – беднеет всё население. Подорожание хлеба связано, прежде всего, с изменением курса доллара, а никак не с дефицитом зерновых, поскольку в 2014 году был высокий показатель урожая.

Население уже вскоре будет покупать этот продукт по новой цене, которую поднимут на целых десять процентов. Свыше попытались донести до людей, что паниковать по этому поводу не следует, поскольку это обычное подорожание других продуктов, которое влияет на цену хлеба. То есть возросла цена на основные ингредиенты, которые входят в состав хлебобулочных изделий – на сахар, муку, кроме того повысилась стоимость и на зарубежное сырьё, упаковочные и транспортные расходы, без которых следует согласиться, что организация и реализация продукта просто невозможна.

Ещё точной даты, с которой россияне начнут доставать на десять процентов финансовых средств больше с кошелька за булку хлеба, не известно, но правительство говорит, что уже вот-вот можно будет ждать этого повышения. Особенно если поднимается стоимость на другие товары и услуги, то и для этого продукта она не может стоять на месте, даже с учётом отличного показателя урожая зерновых в текущем году, ведь экономическая ситуация в Российской Федерации гласит о повышении курса иностранной валюты, от которой пока «пляшет» нестабильный рубль.

Недавно крупнейшие российские компании, деятельность которых основана на торговле в розницу такие, как «Дикси», «Лента», X5 RetailGroup получили от переработчиков сообщение о предстоящем росте закупочных цен – эта информация была опубликована в одном из ежедневных популярных российских изданий.

«Подорожание хлеба – это обоснованное явление», – отметил Дмитрий Востриков (директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз», профессионального союза производителей и поставщиков продуктов питания). «Стоимость пшеницы выросла, если рассматривать этот показатель в рублёвом соотношении, а если подорожало зерно, то соответственно и мука поднялась в цене, к примеру, уже сейчас на двадцать два процента её стоимость увеличилась по сравнению с октябрём этого же года».

Эксперты предупреждают, если будет обесцениваться российская валюта, то роста цен не избежать. Следует напомнить, что инфляция в Российской Федерации с начала 2014 года уже составила 8,9%.

Также смотрите популярное видео на http://cutube.ru/ бесплатно и без регистрации. Заходите на сайт cutube.ru и наслаждайтесь интересным видео.
 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?