Независимый бостонский альманах

Подведены итоги зимнего фестиваля в Сочи

26-04-2015

iО результатах фестиваля, который проводился зимой в Сочи, было рассказано руководителем «Русского агентства концертов» Дмитрием Гринченком.

Глобальность проекта

Было отмечено, Дмитрием, что само проектирование подобного фестиваля в городе Сочи достаточно не дешевый и глобальный вклад сил, где большую часть финансовых вложений делают билеты. Как было подчеркнуто, стоимость на вход можно уменьшить, если будет соответствующий спрос. К примеру, абонементы, по которым можно было попасть на фестиваль являлись гораздо дешевыми, чем простые билеты. Вход в Зимний театр в среднем обходится в 500 рублей, а в партер и все 5 тысяч. Выступления в органном помещении имели стоимость оначиная с 200 рублей. Однако, некую часть концертов, в связи с нехватающими средствами, пришлось сократить. Недостаточность бюджета, оплачивается из личных средств. Поэтому и был поставлен вопрос о государственной поддержке. Фестиваль финансирует как государство, так и административные структуры Сочи, структуры Краснодарского края, а также МКР. Не была урезана помощь и в связи с нестабильным курсом валют, а даже наоборот помогли в выплате гонораров иностранным артистам. Также, была создана партнерская структура фестиваля, некий клуб друзей. Идея очень продуктивна, ведь она позволяет сформировать ту публику, которая будет постоянно посещать фестиваль. Как подчеркнул, Дмитрий Гринченко, идет наклон на то, чтобы живущие в Сочи определенно приблизились к фестивалю.

Контрабас и Кармен

Самыми не легкими разработками фестиваля является «Кармен», а также концерт, с симфоническим оркестром, с известной Дианой Арбениной и Юрием Башметом. Технически было сложно все это организовать, ведь даже технических средств, приехавших из Москвы не хватало, однако исполнители справились с поставленной задачей «на отлично». Также, позитивно был встречен неповторимый экземпляр для Сочи - «Контрабас» Хабенского.Руководитель Юрий Башмет поделился положительными впечатлениями от того, как прошел первичный конкурс начинающих композиторов им. Альфреда Шнитке и Святослава Рихтера. Как отметил Юрий Башмет – все участвующие являются очень профессиональными, которые показали творчество современным и уникальным. Первую премию получил Андрей Бесоног с его удивительной музыкой. Юрию Башмету было трудно сказать, какие именно события фестиваля ему запомнились больше всего, ведь каждое произведение, по его словам, было определенно свежо и интересно. «Кармен» произведение было само по себе сложно, однако над ним будут еще работать, и однозначно данный спектакль будет еще долго радовать своих зрителей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?