Независимый бостонский альманах

«Правый сектор» против украинской армии

04-05-2015

Вчера перед зданием президентской администрации Киева бойцами "Правого сектора" было выражено недовольство действиями военных сил страны, заблокировавшим националистические организации в Днепропетровске. При этом, несмотря на достигнутые договоренности участников движения с Петром Порошенко, напряжение сохранилось.

Бойцы экстремистского движения вышли к президентской администрации недовольные блокировкой днепропетровской базы

Пришедшие к административному зданию бойцы были достаточно сдержанны в поведении. С собой они принесли флаги своей организации "Правый сектор". Также они непрестанно повторяли свои патриотические лозунги: "Слава Украине" и прочее. Тем не менее, подход к зданию администрации был блокирован милицейским кордоном. Активисты этого экстремистского объединения показали реакцию на действие военных организаций своей страны в отношении блокировки работы "Правого сектора" в Днепропетровске, где недавно были установлены 11 блокпостов с дежурящими на них солдатами 25-й и 95-й бригад, оснащенные сложным вооружением.

По словам лидера экстремистского движения Украины Дмитрия Яроша, бойцы всех его подразделений не сдадут оружие и будут до последней капли крови защищать свою землю. Ярош также отметил, что пытался связаться с генеральным штабом и конкретно с Виктором Муженко, но он не вышел на связь для обсуждения происходящего. Громкие заявления лидера экстремистов вызвали панику в городе, люди опасались столкновений в центре города. Но ситуация была разрешена после беседы Яроша с Порошенко.

На "Правый сектор" не оказывается давление, а лишь ведутся переговоры

Между тем, Александр Палий считает, что экстремисты Украины борются за личную неприкосновенность и не хотят подчиняться военной унификации, связанной с присоединением батальона к национальной гвардии.

Задумка главы национальной безопасности Украины Валентина Наливайченко выражается в том, что бойцами экстремистской организации можно укрепить действующую армию страны и повысить ее обороноспособность. Он также считает, что избежать специально созданных конфликтов можно с помощью пополнения рядов украинской армии настоящими патриотами, которые готовы воевать за страну не сидя на диване, а с оружием в руках.

В течение последнего месяца разговоры по этой теме активно ведутся с бойцами "Правого сектора" и уже дали положительные результаты – некоторые солдаты решили вступить в 79-ю отдельную бригаду. Между тем, такое положение дел может снизить политический потенциал экстремистов, что особенно нежелательно перед местными выборами, которые намечены на осень этого года.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?