Независимый бостонский альманах

Президент России не собирается просить западные страны об отмене экономических санкций

13-12-2014

iВладимир Путин лично не планирует поднимать тему об отмене экономических санкций в диалоге с западноевропейскими партнерами. Об этом президент сказал в одном из интервью непосредственно перед своим отправлением на саммит «G 20» в Австралию. В частности, Владимир Путин не планирует говорить об этом первым, но, если вопрос будет поднят другими участниками саммита, то он готов вести определенные дискуссии.

«Санкции, в первую очередь, вредят тем странам, которые их вводят»

Хотя, как отметил сам президент, он не считает, что подобные разговоры или дискуссии будут иметь смысл. Ведь санкции были введены против России преднамеренно, и никто не собирается их отменять. Поэтому тратить на это силы и время совершенно бесполезно, считает Владимир Путин. Ведь подобные действия принимаются на Западе в блоковом формате, а не на уровне конкретных государств. Более того, Владимир Путин сказал, что такие решения, скорее вредят геополитическим интересам тех стран, которые приняли участие в воде санкций против России. По мнению президента, западный мир сегодня живет в очень узких «горизонтах планирования» и не способен мыслить на перспективу. И это плохо, в первую очередь, для западных стран. Владимир Путин отметил, что вопросы санкций он обсуждал с партнерами на АТЭС. Он также отметил, что введение санкций против России было, в некотором смысле незаконным и противоречило принципам международного права. Ведь подобные решения об учреждении экономических санкций должны быть приняты на уровне ООН и Совета Безопасности ООН. Более того, такие действия не согласовываются и с принципами такой организации, как ГАТТ, которая, кстати, была создана США. Теперь же Соединенные Штаты сами и нарушают свои же правила игры. Владимир Путин признал, что санкции вредят российской экономике, однако, они так само вредят и экономике стран Запада. По сути, эти санкции и вовсе нарушают всю систему международных отношений, которая выстраивалась десятилетиями. Президент также понадеялся, что скоро западный мир осознает свои ошибки и ситуация нормализуется.

Стоит ли ожидать новых санкций от Запада?

Как известно, Дэвид Кэмерон заявлял, что экономические санкции по отношению к России могут и отменить, а могут и усилить. Все будет зависеть от степени конструктивности позиции РФ по отношению к Украине. В свою очередь, Владимир Путин недавно заявил, что санкции Запада не приведут к экономическому краху страны.

Если хотите всегда быть в курсе, советуем вам подписаться на сотовый гид по операторам http://howtocalls.ru/. Читая howtocalls.ru вы всегда будете в курсе событий и акций оператора.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?