Независимый бостонский альманах

При замене асфальта китайские дорожники наткнулись на яйца

17-07-2015

iВсе стадии развития эмбрионов ящеров планируют изучить в Китае. Пару дней назад под автомагистралью в Хэюане ремонтники увидели окаменелые яйца животных. Находку сразу же передали на изучения местной лаборатории ученых, которые сильно удивились расположению яиц под автомобильной трассой.

Яйца лежали под дорогой

На юге страны вскрывая дорожное полотно для укладки нового, рабочий ремонтной бригады наткнулся на объект округлой формы. Вскоре было обнаружено еще несколько подобных окаменелых предметов. Проведение работ было приостановлено. На место в провинцию Гуандун были вызваны археологи. Работа ученых длилась два часа. За это время было найдено и извлечено 43 яйца. С грунтом находка была доставлена в специальную лабораторию, где были начаты работы. Представители местного музея отметили, что кладка сохранилась до наших дней в удовлетворительном состоянии. Из 43 яиц 19 в превосходном состоянии. Они остались практически не тронутыми временем. Исследователи замечают, что найденные окаменелости крупны. Диаметр яиц достигает 13 см.

Ученые надеются разгадать загадку развития эмбриона ящера

Вид древнейших животных, яйца которых были найдены дорожниками, установить, пока не удалось. Сотрудники академии наук Китая занялись изучением этого вопроса. Предполагается, что кладку динозавры оставили в этом месте 90 млн лет назад. Палеонтологи надеются, что найденные яйца помогут им воссоздать картину того, как развивались эмбрионы динозавров. Находка поможет ученым изучить биологическое строение доисторических животных. Напомним, что это не первая находка окаменелостей в этом китайском районе. Местность Хэнюаня принято называть «городом динозавров». В регионе в далекие времена проживало большое количество динозавров. В настоящее время здесь постоянно находят подобные клады. Первые экземпляры окаменелостей начали находить в конце прошлого века. В марте 1996 года в ходе раскопок были найдены яйца гигантских ящеров и скелет динозавра. Китайскими учеными было доказано, что кости принадлежат некрупному хищнику, жившему 70 млн. лет назад. С 1996 года археологи нашли 17 тыс. яиц вымерших задолго до появления человека ящеров. Местный музей динозавров, организованный в 1982 году, в 2005 попал в Книгу рекордов Гиннеса. В фондах хранилища находится более 10 тыс. окаменелостей яиц древнейших ящеров и около двух тысяч экспонатов.

Чехия – это удивительная европейская страна, в которой есть большое количество различных достопримечательностей. Вы можете купить авиабилеты в Чехию на сайте aviroom.ru. Путешествуйте с максимальным комфортом.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?