Независимый бостонский альманах

Призыв главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова

26-06-2015

iНедавно была проведена встреча Главы Рашида Темрезова с республиканскими омбудсменами. На встрече участвовала Лариса Абазалиева, являющаяся уполномоченной по правам детей, Зарема Умалатова и Сергей Рощенко.

Беседа проходила с участием парламентского спикера Александра Иванова. На встрече Главой республики было сказано, что, по его мнению, региональные уполномоченные производят эффективную работу. Также он сказал, что они каждый день занимаются решением многих проблем, особенно связанных с защитой социальных, экономических прав жителей.

Также Рашидом Темрезовым был сказано, что уполномоченные должно тесно взаимодействовать с властями, муниципалитетами. Таким образом, можно будет вместе заниматься решением волнующих проблем в республике.

Дети теперь будут под присмотром

Внутри встречи проходило обсуждение вопросов социального характера, о помощи детям, тем более, если им нужна государственная поддержка социального характера. Главой Рашидом Темрезовым было отмечено что, несмотря на то, что республика находится в не простом экономическом положении, правительство старается поддержать самые незащищенные категории детей. Это инвалиды, сироты, воспитанники интернатов.

Ларисой Абзалиевой было озвучено предложение об открытии филиала для реабилитации несовершеннолетних детей. Как говорит Абзалиева таким образом можно найти ребят находящихся в семейном неблагополучии Урупского и Зеленчукского района. Рашидом Темрезовым было осуществлено поддержание этого проекта, а также изъявлено желание делать его разработку.

Вопросы, решаемые на собрании

Кроме этого на обсуждении решали вопрос надобности реконструировать коррекционную школу-интернат села Хаса-Кардоник. По прошению Главы омбудсмены должны контролировать эту проблему, так было сказано пресс-службой Председателя в Правительстве Карачаево-Черкесии.

Уполномоченными было доложено, что Рашиду Темрезову, о проделанных работах в две тысяча четырнадцатом году. Было озвучение системных, острых вопросов, стоящих на повестке.

Когда совещание завершалось, Рашидом Темрезовым было подмечено, что работа всех омбудсменов должна проводиться сообща. Тогда возможна разработка эффективных и новых путей, для того чтобы решить социальные проблемы жителей Карачаево-Черкесии. Требуется тесное взаимодействие жителей Карачаево-Черкесии с муниципалитетами, для этого требуется постоянная организация и проведение встреч.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?