Независимый бостонский альманах

Россия передаст системы ПВО Беларуси

13-08-2014

Региональная система противовоздушной обороны 

Подписанное соглашение ещё в 2009 году о создании этой системы стало основой военного доверия, а также помощи в сохранности и защите государственных границ основанных  на взаимной помощи. Стоит отметить, что на самом деле планировалась поставка систем более нового класса, которые сейчас находятся на вооружении российских войск противовоздушной обороны, а именно С-400.

Однако эту систему должны были не передать, а продать на льготных условиях, однако ещё в апреле решение было изменено, Беларуси передали системы прошлого поколения - С-300, которые разрабатывались с шестидесятых годов, однако разработки и модернизация была приостановлена в 2005. В любом случае соседнему государству системы были переданы абсолютно бесплатно, на безвозмездной основе.

Их нельзя считать устаревшими, так как существует лишь несколько стран в мире, которые обладают вооружением, против которого данная система бессильна. Подобная система сможет спокойно защитить всё воздушное пространство страны, таким образом соседям фактически подарен воздушный щит. Однако подобный жест доброй воли, стал возможным не только из-за тесного военного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, но и по той причине,что в России появится в скором времени совершенно новая система С-500, которая не имеет аналогов в мире. 

Новая система превосходит «Иджис» 

 Данную систему планировалось поставить на вооружение, ещё в 2012 году, однако решили пока С-400 является эффективной решили внедрение новой системы нецелесообразно и требовало от государства значительных затрат. Более того, процедура внедрения системы и её полноценное производство, начнётся аж в 2020 году. Данная система считается верхом конструкторской и инженерной мысли в сфере военной промышленности. Дело в том, подобная система способна уничтожать ракеты противника, летящие даже со скоростью 7 км/с, а также поражать объекты в космосе на малой орбите.

Собственно говоря, почему то в Китае на телевидении появился сюжет о данной системе, собрав кучу хвалебных отзывов, тогда как у нас в СМИ информация об этой системе не особенно распространяется. В том же сюжете, её почему то сравнивали с американской системой Патриот, которая также как С-300, является уже устаревшей, понятное дело, что С-500 лучше. Однако она и по всем показателям превосходит хвалёную «Иджис», которым пугают Россию, тем не менее в России уже разработаны ракеты, с которыми система не справится, зато с ними справится С-500, так что Беларуси необходимо, лишь немного потерпеть,С-400, возможно тоже достанется им безвозмездно.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?