Россия стала экспортировать больше оружия, чем Америка | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Россия стала экспортировать больше оружия, чем Америка

12-05-2015

iЧтобы получить лидирующее положение на экспортном оружейном рынке, США и Россия ведут острую конкурентную борьбу. Хотя США до сих пор считается крупнейшей оружейной страной, а Россия начинает нажимать ей на пятки.

Стокгольмским институтом исследований мировых проблем произведены опубликования новых данных по оружейному обороту. В объеме оружейные продажи возросли за последние годы на 17 %.

Американскими экспортерами были превзойдены в полтора раза средние показатели. Вашингтон с экспортированием оружия проводит внешнюю политику. Только за последние года американские производители оружейной продукции терпят трудности, из-за сокращения расходов для обороны.

Россия имеет показатели выше средних показателей. Что касается главного вооружения, то здесь показатель выше на 37%.

Больше всех экспортировал оружие все это время Китай. Здесь увеличились продажи на 143%. Таким образом, Пекин теперь третий продавец оружия по всему миру. Он вышел вперед Франции и ФРГ, из-за снижения у них экспорта.

Первые пять стран экспортирующих оружие составляют 74 % по продажам оружия. На Америку приходится 31 % на Россию 27%. К первой десятке занимающейся экспортом относится также Англия, на неё приходится четыре процента; Италия, Испания и Украина имеют по три процента, а Израиль два процента.

Покупатели оружия

Самый солидный оружейный покупатель это Ближний Восток с накаленной обстановкой. Пятьдесят четыре процента оружия закупает Персидский залив. За последние пять лет покупка была увеличена на 71 %, если сравнивать с предыдущими пятилетиями.

Старшим аналитиком SIPRI Питером Везерманом было сказано, что с оружием из Европы и Америки, персидские страны произвели расширение своих арсеналов и модернизирование вооруженных сил. В ближайшее будущее эти страны вместе с Египтом, Ираком, Израилем, Турцией будут заказывать ещё больше оружия.

Ко второму покупателю по закупкам оружия относится Саудовская Аравия. Она берет на себя пять процентов мировой оружейной продукции. За последнее время произошел четырехкратный прирост закупок.

Главными импортерами до сих пор являются азиаты. Азия содержит более пятидесяти процентов импортеров. Вместе с Саудовской Аравией оружие импортируют в Индию (пятнадцать процентов оружейной продукции мира), Китайскую народную республику (пять процентов), Сингапур и Южную Корею (три процента на каждую страну), Пакистан (четыре процента).

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?