Независимый бостонский альманах

Россия - Венгрия: история, газ и энергетика

21-04-2015

iПрезидент Российской Федерации Владимир Путин находится с государственным визитом в столице Венгрии Будапеште, где он встретился с главными руководящими лицами страны. Здесь он собирается обсудить с президентом Венгрии Яношем Адером и премьер-министром страны Виктором Орбаном будущие перспективы двухстороннего сотрудничества между двумя странами.

Одна из самых важных тем для переговоров - это возможность поставок природного газа из России по новой схеме, где Венгрия может выступать в качестве транзитера. Но перед деловыми разговорами лидеры обеих государств решили вспомнить немного истории, поскольку кроме делового визита Владимир Путин приехал в Венгрию в связи с 70-летием освобождения Венгрии от немецко-фашистских захватчиков.

Российский президент начал визит с места, с которого начинают посещение этой страны все главы государств - с Площади Героев. Любая экскурсия по Венгрии обязательно включает этот пункт, что дает понять, почему венгры имеют такой необычный характер. Владимир Путин спокойно возложил венок у подножия стены высотой 36 метров.

Современная история Венгрии не представляется без Керепеши - русского участка площадью несколько гектаров. Керепеши штурмовали в 1945-м году 108 дней и здесь погибло очень много советских солдат. Тогда их не хоронили, а просто скидывали вместе без каких-либо документов, поэтому на этом месте образовалась одна большая братская могила.

Президент России по приходу сюда увидел перед собой абсолютно новый современный мемориал. Как и 70 лет назад, здесь все осталось русским - повсюду растут березы, характерная для России ковка, и православный крест, который специально был привезен из Москвы. Самое главное, что получилось сделать, это посмотреть на письменные архивы Будапешта и Красного Креста.

В мемориале Керепеши похоронены 4898 человек, из них 1500 опознаны и имеют фамилии с именами. Венгерские руководящие органы дали разрешение на проведение любых видов местных работ.

Президента Российской Федерации Владимира Путина венгерские официальные лица принимали в самом красивом и большом парламенте Европы. Именно в этом прекрасном дворце венгры принимали самые важные законы и документы, а также голосовали, определяя тем самым свое будущее.

Целью встречи двух президентов являются вопросы продолжения совместного строительства атомной электростанции в Пакше, поставки российского газа и возможность получения еще одного долгосрочного кредита от России.

Обо всех вопросах и договоренностях президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан расскажут на предстоящей пресс-конференции.

Планируете отдохнуть в какой-то другой стране? Тогда обязательно зайдите на сайт http://happytravell.ru/.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?