Независимый бостонский альманах

Российский чиновник способен на все, даже сбежать из суда во время оглашения приговора

11-02-2013

3c3aa0302bbd2f3100b0238abd32c720В середине этого месяца прямо из зала заседаний ростовского городского суда скрылись бывшие чиновники, которые были приговорены к наказанию в виде лишения свободы по обвинению в махинациях с томографами. Вот так вот, просто взяли и ушли. Подсудимым удалось совершенно беспрепятственно покинуть зал суда непосредственно в момент оглашения приговора, а найти удалось только одного из двух сбежавших.

Напомним также, что в этом громком деле был еще и третий фигурант, но ему, чуть ранее, удалось бежать за пределы страны. Еще один депутат, подозреваемый в причастности ко всем этим махинациям, получил оправдательный приговор. Наконец, последний из списка фигурантов попросту не может быть осужден по причине плохого состояния здоровья.

Схема с махинациями при закупке томографов для ростовской области была впервые выявлена еще в далеком 2010 году. Как показали проверки соответствующих органов, цена на эти приборы, которые закупались непосредственно для местных медучреждений за бюджетные средства, были завышены в общей сложности на 120 000 000 рублей. Уже к 2011 году следователям удалось определить примерный круг фигурантов этого уголовного дела. Ими стали Василий Кравченко – замминистра здравоохранения области, Марина Липовская – начальник отдела спецзакупок в том же министерстве, Роман Гордашевский – генеральный директор Алком-7 (эта компания занималась продажей томографов), а также руководитель областного НИИ Онкологии Юрий Сидоренко.

Уголовное дело, связанное с этими махинациями в свое время прокомментировал и Дмитрий Анатольевич Медведев, в те годы находившийся на посту Президента страны. Тогда Дмитрий Анатольевич пообещал лично дать указания генпрокурору и следственному комитету, чтобы все причастные к делу понесли серьезное наказание.

Само же расследование, как выяснилось позднее, проходило без особого успеха. Гордашевскому удалось скрыться за рубежом, после чего его быстро объявили в международный розыск. К слову, данное дело для скрывшегося предпринимателя было далеко не первым, потому как не так давно его и еще одного человека обвиняли в даче взятки в особо крупном размере бывшему исполнительному директору областного фонда по обязательному медицинскому страхованию Ростовской области. Взятка в размере 900 000 рублей предназначалась для депутата областной думы Виктора Пузикова. К слову, в отношении последнего также было заведено соответствующее дело и он даже провел под арестом 9 месяцев.

Красиво, стильно и привлекательно выглядеть хочется многим девушкам. Очень часто представительницы прекрасной половины человечества украшают себя различными аксессуарами. Купить серьги без камней вставок можно на сайте serebro.ag. Здесь находится отличный магазин серебряных украшений, где также можно приобрести кольца, подвески, цепочки и многое другое.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?