Независимый бостонский альманах

Русских туристов освободят от регистрации в гостиницах

17-05-2015

iКак стало известно, регистрацию российских туристов в гостиницах и санаториях могут отменить в ближайшее время. Данное освобождение будет касаться лишь тех граждан, которые проживают регулярно в этих регионах. Данное решение было принято кабинетов министров, а также находится в разработке законопроект, подтверждающий данное право.

Стоит напомнить, что на данный момент россияне должны в обязательном порядке регистрироваться по месту временного пребывания, если срок их нахождения составляет более 90 дней. За нарушение данного права налагается штраф в размере 3 000 рублей. Также штраф налагается и на руководство гостиницы, которое вовремя не оповестило своих постояльцев о необходимости регистрации. Чтобы облегчить работу, администратор заведения составляет списки всех отдыхающих и направляет в службу миграции.

Как правило, турист никогда не задерживается на одном месте более недели, поэтому пока списки дойдут до службы миграции, то запрос потеряет свою актуальность. Принятый законопроект об отмене регистрации русских туристов намного облегчит работу администраторам заведений.

Принятого законопроекта недостаточно, необходимо подходить более глобально к решению данного вопроса. Очень часто возникают проблемы у граждан, которые приезжают в регион для работы или постоянного проживания. Именно в таких регионах очень часто возникают проблемы с временной пропиской, так как находятся они не в своем родном городе.

Другие мигранты имеют некоторые преимущества. Именно мигранты из других стран могут временно прописаться по месту своей работы. В то время как россияне просто обязаны прописаться в жилом помещении. Необходимо обращаться в паспортный стол, что очень затруднительно и занимает много времени.

Чтобы получить временную регистрацию многие снимают квартиры и прописываются там, но очень часто хозяева данных помещений отказывают в данной просьбе. Сама процедура регистрации очень трудна и заставляет владельца квартиры и собственников собрать огромное количество документов. Также многие не доверяют незнакомым лицам, так как прописанный гражданин может претендовать на некоторую часть квартиры. Также не исключается возможность того, что этот гражданин разыскивается милицией или миграционной службы. Помимо всего этого повышается оплата за коммунальные услуги, а также повышается налог на недвижимое имущество.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?