Независимый бостонский альманах

Самый ожидаемый Хоббит

16-04-2015

iСовсем скоро состоится премьера последнего фильма трилогии про хоббита режиссера Питера Джексона – «Хоббит: битва пяти воинств». Фильм привлекает не только множеством спецэффектов, но и непредсказуемой актуальностью.

Дракон Смауг, роль которого исполняет Б. Кэмбербэтч, покинул свою сокровищницу и собирается сжечь Озерный город, находящийся около Одинокой горы. Жители надеяться только на Барда, который уж точно сможет найти на дракона управу. Занявший гору король гномов ТоринДубощит наслаждается богатством, а маг Гэндальф старается оттянуть возвращение представителя Темных сил Саурона, и успеть к Одинокой горе на битву между гномами, эльфами, варгами, орками и людьми. Герой Мартина Фримена, БильбоБеггинс, в свою очередь, собирается выступить в сражении на стороне своих новых друзей и, наконец, решить, что делать с кольцом, отобранным у Голлума.

Заключительная часть второй трилогии о хоббитах Джексона, вероятно, ожидалась даже больше, чем первая. Первая часть «Хоббита» поставила достаточно высокую планку, поэтому от выхода «Битвы пяти воинств» зрители ждут чего-то еще более масштабного. Интересующий многих вопрос заключался в том, каким образом режиссер собирается закончить эту повесть. Так как окончание «Хоббита» еще не ставит точку в истории войн Средиземья. В преддверии выхода фильма, Джексон интриговал зрителей и говорил, что воинств будет гораздо больше, чем пять.

Однако оказалось, что заключительная серия - самая тщательная и самая короткая. Она длится 2 часа 20 минут. Но, в то же время, ее можно назвать самой впечатляющей. Основная битва финального «Хоббита» поистине грандиозная. Драматургия и хореография продумана до мелочей, благодаря чему невозможно запутаться в персонажах. При этом, в кадре, кроме главных героев, еще появляются собаки, кабаны, бараны, а также гигантские черви. Однако в «Хоббите» присутствовала проблема нехватки всеобъемлющего зла для того, чтобы в результате победы над Сауроном, герои обрели мир и спокойствие в своей стране. Но создатели фильма мастерски нашли выход из положения – сделали так, что легендарное кольцо фигурирует в обеих трилогиях. Актуальности «Хоббиту» добавило то, что предыстория идет после основной части.

Ни для кого не секрет, что Толкиен работал над «Властелином колец» во времена Второй мировой. По словам Джексона, превращая короткую повесть о хоббитах в эпос, он реализовал замысел Толкиена, который принялся за доработку практически перед смертью. «Битва пяти воинств» выходит в год столетия Первой мировой войны и это не просто совпадение. А большое сходство событий фильма с событиями тех времен можно объяснить необычайным талантом режиссера.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?