Независимый бостонский альманах

Сердюков больше не безработный

13-11-2013

6ae6efd2481f02981b970d2943d1f74a

Новости о новом трудоустройстве бывшего главы Минобороны А. Сердюкова, который, напомним, был свидетелем в деле о хищениях «Оборонсервиса», можно назвать главной сенсацией последних дней. Кто-то повергнут в шок от того, что столь неоднозначная и запятнанная личность получает должность главы в Федеральном испытательном центре машиностроения, кто-то тут же погрузился в противоречивые раздумья. Например, политолог Б. Макаренко в интервью изданию Росбалт заявил, что эти новости можно трактовать предельно просто: одна рука у власти не догадывается о том, чем занята другая. Известный аналитик предполагает, что здесь либо кому-то удалось кого-то переубедить, либо же наоборот.

 

Казалось бы, все именно так и полным ходом идет скрытая борьба между либералами и силовиками, но ее было решено не связывать с некоторыми особами, наиболее приближенными к «самому». А такими особами как раз и являются Сердюков, Сурков и прочие. Ведь, что ни думай, но если бы было принято решение уволить Анатолия Сердюкова с занимаемого им поста в контексте определенного внутреннего противостояния, то все это можно было бы сделать без лишней пыли и особого шума. Просто издали бы указ, декскать, освободить от должности и перевести на другую, чуть менее хлебную, но все же. Ведь именно так в свое время поступили по отношению к одиозным министрам Фурсенко, Нургалиевым, Голиковой и прочими.

 

Но «зятю» в этом деле досталось по самые «не балуй». Ранним октябрьским утром еще в прошлом году оперативники с обыском постучались в дверь квартиры Е. Васильевой - бывшего начальника департамента имущественных отношений по Московской области. И что же там обнаружили? Живого и здорового министра обороны страны – совсем один, без охраны. Тут же появляется масса слухов о том, что пятидесятилетний чиновник сожительствует с бывшей подчиненной 33 лет отроду. Ну чем вам не скандал?

 

При этом, телеканал Россия 1 оперативно выдает в эфир расследование журналистов под громким названием «Коррупция», в котором эта сладкая парочка получает очередную порцию порицаний. Не преминули потоптаться по персонам и гости с приглашенными экспертами в телестудии. И народ стал терпеливо ждать, когда же лишенного портфеля министра, а теперь еще и неверного супруга, нарядят в браслеты и усадят в СИЗО. Но сердобольный президент страны их тут же охладил, заявив, дескать, никаких препятствий для будущего трудоустройства Анатолия Эдуардовича не существует. Мы ведь не в 37-м живем, -добродушно пояснил президент.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?