Независимый бостонский альманах

Сергей Хелемендик: сегодняшний ЕС – колония США

19-11-2014

Сергей Хелеменедик один из самых известных словацких мыслителей и политиков, а также русский писатель дал интервью словацкой и чешской прессе, поделившись собственной точкой зрения на то, то происходит в мире, в частности в Украине и Европе.

О том, что у США есть какие-то партнеры, уверен Хелменедик, речь даже не идет. Есть враги, кто отказывается подчиняться, а также подчиненные, но по большей части скорее прислуга. С каждым днем врагов становится все больше, т.к. судьба подчинившихся гораздо страшнее тех, кто в стане вражеском. Самой яркой иллюстрацией этому является ситуация на Украине и Ближнем Востоке.

Недовольство европейцев колониальной зависимостью от США

У Брюсселя нет своей политики, т.к. ЕС – это колония США, ибо выполняют прямые указания из Вашингтона, даже без поползновения на собственное мнение. Так когда-то страны Варшавского договора выполняли все приказы Москвы. Надо отметить, что это касается не только санкций, а вообще всего, за что не возьмись. Однако есть другой вопрос: политику ЕС и Брюсселя в частности  нельзя отождествлять со всей Европой и тем многообразием и численностью народов, которые пытаются отстоять свои национальные интересы.

Многие европейцы крайне недовольны своим зависимым статусом от США. Именно здесь берет свои корни набирающий обороты антиамериканизм народных масс, в то время как европейские элиты раболепствуют. Речь идет не о тех посткоммунистических странах, которые можно отнести к колониям в квадрате, а о ключевых странах, таких как Франция и Германия. Здесь все больше партий выступает против подчиненного положения страны и ее населения. Выступления тем громче, чем очевиднее, куда США тащит ЕС.

Цель действия: стравить ЕС и РФ, чтобы развязать спасительную для США новую большую войну. На нее потом списать все долги, а Европу погрузить в долговую кабалу. 2 раза это у них получилось, причем тогда они не обладали силой и мощью современности. Теперь же они чувствуют себя центром мироздания, так почему бы не провернуть проверенный сценарий еще разочек?

Российский лидер, которого желают видеть во главе многих правительств в Европе

Развитие отношений между Европой и Россией, которые находятся в замороженной стадии, зависят от того, насколько агрессивно США будут добиваться своей итоговой цели. Все дело в том, что в самом ЕС не все так стройно и гладко, как хотелось бы Вашингтону, хотя немало сил приложено. Европе не хочется воевать и тем более быть еще больше разоренной. Им необходимо показать ту войну, которая идет на Украине. Если бы они это видели, то страх и возмущение смел бы все планы их лидеров. Именно поэтому фотовыставки замалчиваются или запрещаются, а также достоверные кадры из Донбасса объявляются подтасовкой.

Если бы Владимир Путин смог принять участие в выборах во всех странах ЕС, то он бы выиграл их за редким исключением. Его популярность выше, чем у местных политиков. США просчитались в том, что популярность России растет с той пропорциональностью, с которой осуществляются нападки на ее лидера. На уровне инстинктов европейцы буквально кожей ощущают, что только Путин их может спасти от войны и всех разрушений, которые обязательно последуют.

РФ активно подталкивали к войне с Украиной. Ей удалось уклониться. Чудовищные провокации марионеточного правительства не помогли, зато они продемонстрировали всему миру, на что способны США в своих желаниях. Также РФ может не прийти на войну с Европой и на это вся надежда.

Возможные сценарии развития

Пути развития ситуации два: или военный союз Англии и США, ибо это одна цивилизация, действующая в собственных интересах, будет добиваться своей цели, или же стратегический союз РФ, Европы и Китая перевесят и поставят выскочек на место, разбираться между собой за «большой лужей». Второй сценарий США настолько не выгоден, что следующие слова Хелменедик просил выделить жирным красным цветом: США целенаправленно и открыто готовят мировую войну, которую можно развязать только в случае боевого столкновения между Россией и Европой. Событий на Украине – это бикфордов шнур, который тянется к войне с Европой. Эти действия изначально так задумывались, поэтому всех, кто кричит «Россия спаси Донбасс, введи войска», нужно рассматривать как провокаторов и пособников Запада.

Какие же цели преследует США и ежи с ней Англия? Задача не уничтожить Россию, а русскую цивилизацию, захватив огромные природные ресурсы и богатства. Мечта о колониальной идиллии, как некогда было с Китаем и Индией никуда не исчезли. Однако мечтам не удалось осуществиться не то, что в Индии, но ив Африке. Европейские политики это понимают, но вот гнилая и складывавшаяся годами гнилая элита ЕС – нет.

Стремления европейских элит – это путь  на кладбище истории. Города Голландии и Англии сыты, а Донецк разрушен войной. Последний отстроят русские люди, как было уже не раз, а вот европейские города, например чешские, строить будет некому, их просто займут, что уже легко просматривается.

Всей Европе остается надеяться только на Россию, без которой он сирота – босая и голая. Россия сумеет выжить без Европы, это было доказано не раз, а вот наоборот – проблематично.

Кто все знает, но молчит?

Войну на Украине могут прогнозировать только американские стратеги, т.к. не Киев ее придумал и не он ею управляет. Ад для 40-миллионного населения с целью уничтожения. Такой же ад устроен и в Сирии, и в Ираке, и в Ливии.  

Прогноз можно дать и он таков: если война, развязанная США против России на Украине там и закончится, то победитель очевиден. Но у США были более глобальные задачи, т.е. втянуть в войну не только Европу, но и весь мир, поэтому здесь очень много «если» от которых будет зависеть развитие ситуации в целом. Всем, кто кричат о том, что война на Украине не может перерасти в мировую, стоит напомнить слова Чемберлена, который вернувшись из Мюнхена в 1938 году сказал своему народу, после того как подарил Гитлеру Чехословакию, что он привез «мир на вечные времена». Итог известен.

Для Европы сегодня момент истины, т.е. сумеет ли США натравить ее на РФ. Стоит учитывать и планы России, которая не собирается воевать с Европой и всем миром из-за Украины. 

Комментарии
  • Влад - 28.01.2017 в 01:54:
    Всего комментариев: 1
    Интересная новость, а что вы скажите что я нашел промокоды связной на скидку на http://mrkod.ru/skidki/svyaznoy-ru/ и получил скидку в 7%. Всем рекомендую.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?